Rin | Дата: Суббота, 20.10.2012, 16:22 | Сообщение # 1 |
|
Название: "Вехи" Автор: Shushanic (http://www.diary.ru/~Shushanic) Бета: sneeze Персонажи: Сакура\Наруто, Саске, Какаши. Рейтинг: PG Жанр: romance, flaff Состояние: закончен Дисклеймер: отказываюсь От автора: Animavivera хотела флафф и хеппи - энд. LGKit хотела, чтоб "все как в жизни". А Автор хотел спать и убить Саске.
ВЕ'ХА, и, ж.
1.Шест, ставимый для указания дороги (в поле, на снегу и проч.), границ владения, участка и др. 2. Наиболее значительные моменты в истории, развитии чего-н. (книжн.). Толковый словарь русского языка Ушакова
Ненавидишь? Скорее недолюбливаешь. - Наруто, дурак, пошел отсюда! - Сакура-тян.... Удар ногой. Мальчишка падает в траву. Оранжевый комбинезон наверняка будет весь в зеленых пятнах. Что ж, это проблемы Наруто.
- Рамен... - Наруто, пока нельзя, – говорит Какаши, отрываясь на секунду от книжки. - Мы тренируем волю. Наруто фыркает: - У меня есть свои желания, и плевать я хотел на ваши запреты! - Тогда ты не станешь настоящим ниндзя – парирует Какаши – жизнь шиноби – это преодоление себя. Бесконечное самосовершенствование... Ты слушаешь вполуха: Саске такой красивый. Не то, что этот... - В крайнем случае, ты всегда можешь найти стимул. Скажи себе: «Я не буду, есть рамен, пока не стану Хокаге» - продолжает учитель, вновь погружаясь в страдания юного Сакурая, которому «жуть как не везло с девушками. Особенно с хорошенькими» - Ради Сакуры – тян, я хоть всю жизнь не буду жрать рамен! Ах, ну почему это сказал не Саске – кун!..
Ты стоишь перед воротами Конохи, а яркое оранжевое пятно скрывается за деревьями. - Я верю в Наруто – бодро произносит Рок Ли, вымучивая сверкающую улыбку. - Да, конечно. – Отвечаешь ты, рассеянно всматриваясь в горизонт. Ушел...
- Я же обещал! Вот что значит различия в характере. Ну, кто научил его так улыбаться? Кто дал ему эту потрясающую способность верить в людей? Даже потерпевший поражение, обмотанный бинтами как мумия – он все равно победитель.
Игра в дурака. Саске выложил свое почти нежное «спасибо», точно червовый туз. Но у тебя на руках снисходительное «На здоровье». Пусть это и шестерка, зато козырная.
Когда Наруто и Эро – саннин уходили из Конохи, ты пряталась за живой изгородью. С некоторых пор у тебя появилась стойкая неприязнь к прощаниям.
Причал ночью одинок, пуст. Ты сидишь, болтая ногами по воде, почти касаясь звезд ступнями. Поднимаешь голову, небо равнодушно встречает твой взгляд. Ну и пусть.
Наруто возвращается. Вырос. Теперь он выше тебя. Вы идете вместе по улице, а прохожие понимающе улыбаются вслед. Наруто смущается, ты посмеиваешься. Конечно, никто всерьез не подумает, что вы вместе. Ха. Да никогда. Ты же любишь Саске.
Первая встреча с Учихой разочаровывает. Выбивает почву из-под ног. Огромная воронка, отвратительная, уродливая язва на коже земли – следы гнева. Наруто не хочет драться. Ты знаешь, что он не будет. Жаль, только Саске не столь миролюбиво настроен.
Ты думала, что самое плохое в твоей жизни уже случилось. Уход Саске. Развал команды номер семь. Человеку свойственно ошибаться... Потерявший веру Наруто. Вот что страшно. Его слезы для тебя – выпитая серная кислота. Все внутри сожжено. И тебе впервые хочется удушить Саске. Голыми руками.
Вторая встреча заканчивается жестокой схваткой. Ты с трудом исцеляешь Наруто. Учиха уходит, весь окровавленный, с разодранным плечом. Позже вы с Узумаки проследили цепь из бурых клякс на песке. Но никуда дорога не привела.
Третью встречу позже назовут «Битва тысячелетия» Твоя неукротимая сила. Шаринган, полное высвобождение девяти хвостов. Саске проигрывает. Наруто уходит.
- Я не вернусь. Не хочу.- Говорит Саске. За его спиной – обугленная земля. Мир в туманном облаке. Ты слышишь, как Какаши зовет тебя и Наруто. Учиха с трудом поднимается. - Останься, - просишь – он так верил, так надеялся... Саске смеется. Но это не смех вовсе, а кашель кровью. Утирает губы. - Глупые наивные дураки, – почти печально произносит он Замахиваешься для удара. Но опускаешь руку. И, правда, вы себя распяли, нацепили по терновому венку. Спасители заблудшей души... Нашли, кого спасать. И отпускает. Чувство вины. - Спасибо, – произносишь, улыбаясь – за все спасибо, Саске.
Узумаки давно чувствовал, что его контроль над Лисьей Чакрой ослабевает. Ему приходилось все сложнее. Любая, даже самая пустяковая миссия, могла закончиться освобождением Девятихвостого. Ты точно не знаешь, что произошло в тот день. Возможно, чакры Наруто и Кьюби полностью слились. Несколько лет последним воспоминанием об Узумаки будет рыжий столб дыма с темной фигурой внутри.
- Что ж, видать, судьба такая, - говоришь ты, стоя у Главных ворот Конохи. Тентен хихикает. Неджи гордо отворачивается от нее. Солнце необычайно яркое. Пятна света скачут по лицам, заставляя, щурится. Ли протягивает руку. - Да прибудет с тобой сила юности! Ино крепко обнимает на прощание. Уходишь. Оглядываешься всего один раз, но видишь лишь размытые фигуры. Черт, до чего же слепит солнце.
Ты ищешь Наруто ровно пять лет. Иногда в толпе преследуешь, одетых в оранжевое, незнакомцев. Безрезультатно. Как- то раз ты укрываешься от дождя в доме рыбака. Его внук взахлеб рассказывает о человеке, недавно спасшем это поселение. - И он сказал, что не позволит всяким ублюдкам – мальчик понижает голос, оглядываясь на деда – грабить бедняков. Ты киваешь, думая об Узумаки. Это в его стиле. - Он сказал, – мальчишка почти шепчет - что сила нужна лишь для того, чтобы защищать. Знакомые речи. - И что – то про Хокаге. Замираешь. - После того, как он уделал их, он спросил, где здесь гостиница, и заплатил за комнату полную цену! Хотя хозяйка предлагала задаром. Мысли водят хороводы. - А потом он съел тарелок десять рамена – с восторгом продолжает мальчишка. И чуть мрачнеет – правда я рамен не люблю. Значит, я никогда не стану героем? Нашла. Смеешься. Громко, не зажимая рот рукой. Хохочешь так, что дыхания перестает хватать. - Станешь... Хозяйка гостиницы удивлена столь поздней постоялице. Ты лихорадочно интересуешься, где остановился «местный герой» Уже на бегу слышишь номер комнаты. Двери здесь такие хлипкие! Впрочем, что какой-то кусок гнилого дерева для ученицы Тсунаде? - Почему не пришел, не вернулся? – кричишь с порога. В ответ – молчание. Подходишь ближе, берешь за подбородок – вздрагивает. - Посмотри на меня... – просишь почти шепотом. Смело встречаешь его взгляд. Трансформация, слияние с лисом – все это отразилось на цвете радужки. Раньше синей, теперь красной. - Я опасен - говорит он, его усмешка неумело расползается по лицу – тебе лучше... уйти... Сакура-тян. Опять. Снова терять, страдать и рыдать. Ну, уж нет, надоело. - Дурак, – произносишь спокойно – не поумнел ни на грамм за эти пять лет. Обхватываешь его шею руками и целуешь. Ты будешь с ним. Потому что это твоя клятва. Хотя, дело, конечно же, не в ней.
Ты находишь средство освободить его от влияния Девятихвостого. Через три года вы возвращаетесь в Коноху.
|
|
| |