История Узумаки Наруто
|
|
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:20 | Сообщение # 16 |
| Глава 10. Информация. Вечером Наруто пошел к Саю, чтобы узнать, что же всё-таки происходит с Сакурой и почему она так необычно себя ведёт. Парень постучался и вошел к нему в комнату, он как обычно что-то рисовал. -Сай, я хотел с тобой поговорить … - Хорошо, Наруто, о чем ты хочешь поговорить? «Блин, это Ино сделала его таким отзывчивым? Или он наконец-то научился нормально общаться с людьми? Скорее первый вариант…»- подумал Узумаки и, пройдя в комнату, уселся на стул рядом с другом. -Я хотел поговорить с тобой о Сакуре. Мне показалось или она и вправду себя в последнее время немного странно ведет?- сразу спросил он у Сая. - Да, по-моему она действительно немного изменилась после твоего появления… Стала более активной, чаще говорит о тебе и менее часто стала избивать тебя… Да, с ней определённо что-то не так! - ответил его друг, оторвавшись от создания очередного рисунка. «Ино запретила мне говорить им о том, что они друг другу нравятся, так как они должны дойти до этого сами, но намекать на это она не запрещала, вот только как бы это сделать поаккуратнее… Эх, жаль, что Ино запретила мне читать те книжки об отношениях людей…» - думал про себя Сай. - Блин, неужели она до сих пор сердится на меня за то, что я ушел в странствие, не сказав ей ничего… А может это из-за того, кому принадлежит её сердце? Ино же говорила, что ей кто-то нравится… Ты ничего об этом не знаешь? -Я уверен, что это не из-за странствия, она больше всех была рада твоему возвращению! Она очень тебя ждала… -Да?!Блин, тогда почему она так странно себя ведёт в моём присутствии, как Хината раньше… Может, я что-то не так сделал и не извинился за это?И она на меня теперь обижена? -Да нет, ты её ничем не обидел, в противном случае она бы тебя просто побила. И она действительно ведет себя как Хината раньше. Только не в такой сильной степени. А почему Хината так себя вела, ты знаешь… - Э… Ну… Наверно… Да точно! «Ну наконец то до него дошло!»- подумал Сай, понадеявшись, что его друг не такой уж болван. -Да, она знала, что я стану величайшим Хокаге и была очень за меня рада, и восхищалась моими успехами! «Он туп как пробка! И как он стал джонином и легендой войны!?» - думал Сай, отчаявшийся что-либо объяснить Наруто. Парень понял, что метода, чтобы намекнуть Наруто о чувствах Сакуры, просто не существует. -Нет, Наруто, она не поэтому так себя вела… - обречённо сказал Сай. -Хотя во время битвы с Пейном она сказала, что любит меня, но я как-то не придал этому значения… У Сая глаза на лоб полезли после услышанного. -Хината призналась тебе в любви, а ты не придал этому значения? – удивился Сай в своей манере.«Он ещё тупее, чем я думал! Похоже, одними намёками тут не поможешь…»- подумал художник про себя. -Так, ладно, опустим этот момент с Хинатой, ты всё равно из этого ничего полезного для себя не извлечёшь. Вернёмся к Сакуре. Думаю, тебе просто нужно с ней поговорить и всё выяснить! - Спасибо! Я так и сделаю, но позже… Ты мне очень помог!- сказал Узумаки другу. -«Ну по -любому Ино что-то с ним сделала! Не мог он такого из своих книжек набраться!»-подумал про себя джинчурики и, улыбнувшись, направился к двери. Потом, попрощавшись с Саем, он отправился подумать о предстоящем разговоре с Сакурой. *** В то время как Наруто общался с Саем, Келли решила заглянуть и побеседовать с Сакурой. Харуно сидела у себя в комнате и размышляла о том, как же она всё-таки относится к этому вечно энергичному Наруто… Но от размышлений её отвлёк стук в дверь… - Сакура, к тебе можно? Я хотела с тобой поговорить, - раздался голос Келли из за двери. «Блин, чего ей надо?»- раздраженно подумала девушка. -Да, входи! Келли прошла в комнату и села на стул напротив Сакуры. - О чем ты хотела поговорить? – спросила Харуно. - О Наруто.- «Что? Да как она может? Я её сейчас прикончу! Как ей вообще пришло в голову говорить со мной о НЕМ?!»- вспылила в мыслях Сакура, что немедленно отразилось на ее лице.- А точнее о Наруто и тебе. Тебе ведь он нравится? Сакура явно не ожидала такого вопроса и, покраснев и отведя взгляд, начала отнекиваться: -Нет, мы с ним друзья, у нас ничего такого…- тихо мямлила розововолосая, но была прервана Келли. -Тогда почему ты покраснела? Сакура, залившись краской еще больше, ничего не ответила. - Понятно, можешь не отвечать! Это любой заметит. Ну, кроме Наруто. Он туп и ничего не смыслит в этих делах. Поэтому ты должна сказать ему! Я тебе в этом помогу! Пойдём! -Прямо сейчас! Нет, я не могу! Я не готова, мне надо собраться! К тому же такие дела так быстро не делаются, -с испуганным видом протараторила Сакура. - Понятно, ты боишься… - констатировала Келли. -Да, - еле слышно произнесла куноичи. -Сакура, если ты этого не сделаешь, он в жизни ни о чем не догадается! Проверенно на личном опыте! Я столько раз пыталась совратить Узумаки, всячески ему намекая, а он ни черта не понимал! Только когда я сказала ему напрямую, до него дошло… Но он все равно не поддался на мои уловки. Было малость обидно, но мне Би рассказал о его любви к тебе, и я поняла, почему провалилась… Блин, завидую я тебе, такой парень сохнет по тебе! Да и он тебе не безразличен! - Но если я уже не так сильно нравлюсь ему, и он выберет другую? – сказала Харуно. -Сакура, если бы ты знала, сколько девушек к нему липло за время его путешествия! И он всем отказал! А, между прочим, в этом списке были парочка принцесс и наследницы уважаемых кланов из разных стран! -Правда? Наруто об этом никогда не говорил… - произнесла Сакура. -Ну, я тоже от него этого не слышала, но Би говорил, что так и было! Хотя учитывая, кто был его учителем, можно и немного посомневаться… Обе девушки рассмеялись и продолжили обсуждать блондина до поздней ночи. *** -Наруто, - раздавался нежный женский голос где-то совсем рядом.– Просыпайся, дорогой, у меня для тебя приятный сюрприз! – говорил приятный и очень нежный голос. Блондин открыл глаза и увидел рядом с собой в нижнем белье… Келли!!!! -ААААА! Келли?! Ты что тут делаешь?! Я же закрыл двери! - Наруто заорал и аж подпрыгнул на кровати. - Тут много потайных ходов, дорогой, иди же сюда! – Келли с грацией кошки стала приближаться к Узумаки. Блондин уверенно стал отступать от девушки, от которой прямо таки веяло развратом. - Келли, блин, иди в свою комнату! Ты прекрасно знаешь, что мне нравится другая! - Наруто, а я что тебе ничуточки не нравлюсь? – грустным голосом и со слезами на глазах сказала девушка. -Келли, хватит притворяться, я знаю все твои уловки. Ты мне нравишься, но не настолько сильно! Ты мне как сестра! – парень пытался хоть как-то угомонить подругу, при этом не обидев ее.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:20 | Сообщение # 17 |
| - Что ж, видимо, не судьба… Ладно, одевайся. Завтрак через полчаса, хотя… тебе без одежды лучше! – сказала Келли, при этом так хищно улыбнулась, что Узумаки просто не по себе стало. И только тут он заметил, что стоит в одних трусах… Наруто по-быстрому выпроводил глазеющую на него Келли и принялся искать свои вещи. Как это обычно с ним происходит, джинчурики устроил жуткий беспорядок в комнате. Свои штаны блондин нашел за батареей, футболку в ванне, а вот куртка аккуратно висела на люстре. Достав свои вещи, попутно погнув батарею и почти оторвав люстру, Узумаки оделся и пошел завтракать. Он как всегда пришел последним… -Ну наконец-то ты пришел, что ты так долго? – спросила Сакура - Извини, я заболтался с Келли… - как можно невозмутимее ответил блондин. Келли же, как ни в чем не бывало, улыбалась и расставляла посуду. Наруто молча прошел и сел за стол за которым уже сидели его друзья. К слову, Сакура успела привести себя в порядок, она накрасилась и причесалась, сделав небольшой хвостик, в общем, выглядела она классно! На столе стояло очень много разнообразных, одурманивающе пахнущих блюд. Традиционных из морепродуктов, а так же много салатов и блюд из мяса. Для Узумаки до сих пор оставалось загадкой, когда и откуда Келли брала эти продукты и успевала готовить, а готовила она выше всяких похвал. Вдоволь полюбовавшись этим пиром, он пожелал всем приятного аппетита, и все приступи к завтраку. - Итак, Келли, что тебе удалось выяснить… -У банд, которые на вас нападают, нет главной базы, только несколько вербовочных пунктов и пара опорных. Как ни странно, но по моим данным, все это делается для отвода глаз или это подготовка к чему-то более крупному, а возможно и то, и другое. К сожалению, у них очень мало утечек информации и о их планах мне так и не удалось выяснить, но мне удалось добыть достоверные данные о том кто руководит всем представлением. Он не управляет на прямую, только дает указания через посредников. Это Якуши Кабуто! - Что?! Кабуто?! Но как это возможно? – удивленно спросила Сакура. - Я и сама немало была удивлена, я следила за ним по просьбе Наруто, когда он путешествовал, но ни о чем таком я вообще не слышала. Тогда мне удалось выяснить, что Кабуто продолжил дело Орочимару, нам удалось узнать расположение нескольких его баз, а Наруто и Би уничтожили их. Судя по тому, что они видели там – Кабуто стал страшнее и безумнее Орочимару. И, насколько я поняла, он затевает новую войну… - Но у него не хвати сил! Даже сейчас, когда великие нации ослаблены прошлой войной, ему нужно собрать просто невероятную армию! – присоединился к разговору Сай. - Мне не удалось узнать, как он это будет делать, я лишь предположила, что он собирается это сделать. По моим данным он разыскивает какой-то артефакт – меч Астала. - Нет! Невозможно! Этого не может быть! – Лис просто закричал в сознании Узумаки. - Ты что-то о нем знаешь? – джичурики спросил его в своем подсознании, и, видимо, сделал это вслух. -Я же сказала, что понятия не имею, что это за штука! -Извини, это я не тебе… -Парень выпусти меня! Я расскажу всем об этой вещице… - серьезно сказал девятихвостый. Через секунду они поменялись сознаниями. Это сопровождается не большими внешними изменениями – голос Наруто становится как у Лиса и глаза тоже. Все это заметили. - Наруто, что с тобой?! - заволновалась Харуно. - Послушайте, это девятихвостый, мы с Наруто поменялись сознаниями. Я знаю, что это за меч Астала. Это древний артефакт невероятной силы. Он был создан очень давно специально для борьбы с джинчурики и биджу. Но это не главная его особенность – он способен усиливать техники призывов в разы и может позволить призвать даже запечатанных! А так же у него еще множество всяких способностей - он невероятно мощный. Однако древние, осознав его опасность, спрятали его, поставили там кучи барьеров и печатей. Мне неизвестно, куда его спрятали, но если Кабуто найдет эту железку – новая война будет намного страшнее, чем прошлая, и врядли ее выиграем мы… - после услышанного все друзья Наруто, включая Келли, были в оцепенении. Все помнили прошлую войну и ее ужасы, но представить, что может произойти что-то намного хуже, им было просто страшно. Они поменялись с Лисом обратно, и блондин решил немного растормошить друзей. - Келли, тебе известно, где сейчас Кабуто? - пару секунд помолчав, девушка всё же ответила. - Д-Да, он в стране Дождя, и я думаю, что именно там он ведет свои поиски… -Отлично! Мне кажется, что нам для начала нужно срочно оповестить все пять великих нации и вернуться в Коноху, потом – отправляемся в Дождь! Там у меня есть надёжный друг, а точнее два, они нам точно помогут! –сказал легендарный джонин Конохи и встал из-за стола, выполняя технику призыва. В комнате появились пять жаб-посыльных. Парень передал каждой послание, и отправил по одной во все скрытые деревни Пяти великих наций. - Итак, завтракаем и срочно возвращаемся в Коноху. Келли, я оставлю у тебя посыльного на случай, если появится новая информация. Через полчаса коноховци собрались, попрощались с Келли и отправились обратно в Скрытый Лист.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:21 | Сообщение # 18 |
| Глава 11. Обратная дорога домой была, как ни странно, спокойной, Сай как всегда говорил не подумав, Сакура опять необычно себя вела при разговоре с Наруто, а он в свою очередь, помимо того что общался с друзьями, обсуждал положение дел с Лисом. - Слушай, рыжий, а откуда ты вообще знаешь об этом мече Астала, если его спрятали? Я имею в виду, как ты узнал, что его закрыли кучей барьеров и ловушек? - Все просто, я единственный хвостатый, против кого его использовали… Правда, тогда у них не получилось, тот кто его использовал не сумел совладать со всей той гигантской силой, содержащейся в нем. А про то что его так плотно охраняют, я узнал от первого своего джинчурики. - Ты говорил, что он невероятно могуществен, но кроме значительного усиления техник призыва, ты не назвал ни одной проблемной способности этой реликвии… А с призывом, какой бы он не был сильный, я думаю мы справимся… - Ты как всегда слишком самоуверен, этот меч, может призвать даже запечатанного биджу! Но учитывая, что они все остались в призывной статуе демона – отступника Нагато, это врятли возможно. И как я уже сказал, призыв, не единственная особенность меча, он впитывает чакру и может преобразовывать ее в любую стихию, помимо этого, он может впитанную чакру передавать использующему этот меч, а тот в свою очередь, становится невероятно быстр, силен, быстро залечивает свои раны или просто восполняет свои запасы чакры. Так же с помощью этого меча можно создавать иллюзии не слабее чем с помощью шарингана! Однако, самое поскудное в этом мече, он создает защитную сферу вокруг использующего, вытягивая чакру из противника, и помешать этому очень сложно. Я знаю только малую часть всех его способностей, но даже их нам будет сложно победить. - У нас же прорва чакры! Мы успеем разделаться с ним до того как потеряем всю чакру! Плюс у нас тоже есть абсолютная защита не хуже чем у Гаары! Не говоря уже о разрушительных техниках, которые мы создали! - Я это прекрасно помню, мы действительно очень сильны, но даже этого может оказаться не достаточно! Когда я сражался с обладателем этого меча, то чуть не погиб! - Что! Но разве это возможно! Ты же легендарный демон! Тебя невозможно убить – только запечатать, да и то это очень сложно! - Я тоже так думал, а потом из меня чуть не сделали меховой воротник! Я еле смог выжить… - Но как тогда тебе удалось остаться в живых, если он настолько силен? - В этом и есть минус этого оружия! Оно обладает своим собственным сознанием, и оно уничтожает сознание использующего. В прошлый раз, когда я сражался с монахом, использующим эту реликвию, его сознание было полностью уничтожено мечом, и он умер в страшных муках… - Тогда, если Кабуто заполучит эту треклятую железку, нам просто нужно будет тянуть время и дождаться пока меч сам уничтожит его! - Да, думаю это, может сработать, но нам понадобиться очень много чакры, такого количества у нас просто может не оказаться… - Тогда нам придется применить совмещение… - Ты что сдурел, в прошлый раз, когда мы попытались это сделать, мы чуть не умерли! Би нас еле откачал! – буквально заорал Лис в голове блондина, он даже схватился за голову. - Да не ори ты как! Потом разберемся! – ответил Наруто и, похоже, что опять сделал это вслух. В этот самый момент Сакура, что-то сказала Саю, а его комментарий она приняла на свой счет, и поэтому Узумаки опять досталось по голове от неё. Ну, хотя бы она не изменила этой традиции, и это в какой-то степени радовало. - Что ты сказал идиот! – вспылила Харуно и начала приближаться для очередного карающего удара по голове. - Блин, Сакура, а сначала задать вопрос, а потом уже решать, бить меня или не бить, нельзя!? Я сейчас разговаривал не с тобой, а с Лисом, на счет этого меча. Черт, а больно все-таки… - Извини Наруто, я приняла это на свой счет. Так, что там говорит Девятихвостый на счет этого меча. - Если в кратце – то у нас конкретные проблемы, у нас есть один вариант, но он только на крайний случай… А вообще, мы должны постараться не допустить, что бы меч попал в руки Кабуто, но для начала нужно узнать, что об этом думают главы других селений. Однако в любом случае, мы в скором времени отправляемся к моим друзьям в дождь… - Ты прав, мы должны узнать мнение остальных Каге, – отозвался, молчавший до этого Сай. - А что за друзья у тебя в дожде? Я надеюсь, нам не придется добираться до них через минные поля как в прошлый раз? – поинтересовалась Сакура. - Вы с ними в определенной степени знакомы, но кто они я вам не скажу, пусть это для вас будет сюрпризом! – сказал джинчурики с интригующей интонацией в голосе и довольной ухмылкой на лице. Да, эти друзья их определенно удивят! Оставшийся путь до дома они преодолели достаточно быстро и на следующее утро уже стояли и отчитывались бабуле Цунаде. Она была крайне взволнована последними новостями, и поэтому собрала экстренный совет джонинов, а после этого, в Коноху должны были прибыть остальные Каге, для срочного совещания. Но до этого времени, Наруто хотел отдохнуть от всего и хорошенько подумать над всем. Поэтому парень направился в сторону Ичираку, так как со вчерашнего вечера, во рту не было ни крошки. Подходя ближе к Ичираку, он встретил Какаши – сенсея. - О, Наруто, вы с остальными уже вернулись! Слышал что информация собранная вами, предвещает новую войну… - Здравствуйте Какаши - сенсей. Вы как всегда правы, Кабуто снова объявился и на этот раз будет намного сложнее, но думаю что сейчас, мы точно прикончим его! Кстати не хотите по порции рамена, там мы можем и поговорить! - А это не плохая идея! Узумаки с учителем дошли до ресторанчика, уселись за стол и заказали себе по большой порции рамена. А пока ждали свой заказ, они продолжили свой разговор. - Я слышал, в Коноху собираются прибыть все Каге для решения этой проблемы… - Да. Бабуля Цунаде крайне обеспокоенна этим, хотя я считаю, что сейчас нужно действовать сразу, пока он не осуществил то, что задумал, иначе потом его будет сложновато остановить. Но в любом случае, мы его уделаем! - Да, твоя решимость и рвение в бой ни куда не исчезло со временем! И ты стал невероятно сильным, Наруто! Я горжусь, что у меня был такой ученик! - Спасибо вам, но я бы не был собой, не будь вы моим учителем! Да и к тому же мне еще очень долго тренироваться, что бы достичь такого мастерства как ваше, сенсей! – ответил блондин своему учителю. Но тут к ним присоединился еще один человек, который помогал герою Конохи в становлении на собственный путь шиноби, а именно капитан Ямато! - О Какаши – семпай, Наруто! Я очень рад вас видеть, особенно тебя, Наруто! Давно мы с тобой не виделись, я слышал, что ты уже смог добыть информацию касающуюся Кабуто! Это впечатляет. - Капитан Ямато! Я очень рад видеть вас! Блин, все как в старые добрые времена, вы оба со мной, сидим опять в Ичираку! - Да, только в прошлый раз мы приходили сюда после твоей тренировки по управлению чакрой, – ответил капитан Ямато, не много улыбаясь. По нему было видно, что он действительно очень рад возвращению этого неугомонного шиноби, и это очень радовало парня. - Кстати, а у меня идея! А почему бы нам троим не потренироваться вместе! Вы вдвоем против меня! Это будет отличный шанс набраться опыта от двух сильнейших шиноби Конохи! – с огнем в глаза предложил Узумаки капитану и учителю. - А это не такая уж и плохая идея, к тому же я хочу посмотреть чего достиг мой ученик за время путешествия! – произнес Хатаке Какаши. - Я тоже за, давайте сегодня вечером! На третьей тренировочной площадке! Джинчурики с сенсеем согласно кивнули и все продолжили уплетать рамен, и попутно рассказывали друг другу, что с ними происходило, пока блондина не было в деревне.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:21 | Сообщение # 19 |
| *** Вечером ученик Джираи пришел на тренировочную площадку на час раньше, что бы посмотреть, где ему придется сражаться против одних из сильнейших джонинов Конохи и подумать, как сражаться с ними. Однако когда он пришел, то обнаружил, что не один явился сюда пораньше, тут были почти все его одноклассники, кроме Шино, Тен-Тен и Хинаты – они были на миссиях. Парень решил узнать, в чем причина сего столпотворения и подошел к Ино и Саю, которые стояли ближе всего. - Привет ребята! Что вы тут делаете все вместе? - Как что? Конечно же мы пришли посмотреть на то как ты будешь сражаться против Какаши - сенсея и капитана Ямато! – восторженно ответила блондинка. - Что!? Да как вы вообще узнали! - Это я им сказала. Какаши пришел ко мне и предупредил о тренировке, на случай если вы мне понадобитесь, а я решила что не плохо бы было посмотреть на твои успехи, – сказала появившаяся сзади Узумаки пятая. - Блин, и еще меня называют болтливым. Хотя может это и к лучшему! Пусть все видят, как силен их будущий Хокаге! – с улыбкой сказал Наруто и направился в центр поляны. Он сел на землю и стал ждать, когда же придут Какаши - сенсей и Капитан Ямато. К нему подошли его друзья, и они начали обсуждать предстоящую тренировку. Ямато пришел во время, а вот сенсей как всегда опоздал. - Блин, Какаши - сенсей! Ну сколько можно! Вы когда-нибудь вообще приходили во время?! - Да просто мне пришлось помогать одной девушке, донести тяжелые сумки до дома… - стал оправдывался копирующий ниндзя, но тут же был прерван блондином, - Могли бы хотя бы более правдоподобную отмазку придумать! Ну ладно, думаю можно начинать! - Думаю, да. Какие-нибудь ограничения будем устанавливать? – спросил подошедший Ямато, сюда же стали подтягиваться и остальные. - Думаю можно обойтись и без них. Мы все знаем, какие техники можно использовать, а какие нет, - предложила Хокаге. - Какаши – сенсей, у меня к вам с капитаном Ямато просьба! Используйте абсолютно все! Даже Мангёко! Я хочу проверить чего я стою! - Наруто, ты с ума сошел! Какое Мангеко! Если ты и не пострадаешь, то сенсею от этого не будет ни чего хорошего! – возмутилась Харуно с крайне взволнованным видом. Хотя тут ни чего странного не было, проведя не большой самоанализ, она поняла, что ей действительно нравится этот неугомонный блондин и ей очень не хотелось, что бы он пострадал, но все равно старалась не подавать вида. - Сакура, конечно спасибо за заботу, но ты меня недооцениваешь! За эти два года я научился правильно использовать эти глаза, – парировал Какаши. - Отлично, ну мне тогда стоит ограничиться некоторыми техниками, часть из моего арсенала нельзя сделать менее сильными. Ну что, поехали! – крикнул Наруто, который, просто светился от радости от предстоящей схватки. Зрители ушили на безопасное расстояние, а Наруто и джонины отошли друг от друга на несколько метров. - Начинайте Какаши – сенсей! Я даю вам право первого хода! - Благородно, но не думай, что мы будем тебя щадить! - Очень на это надеюсь, учитель! На несколько секунд все замерли, даже воздух перестал двигаться, все ждали первого движения. Прошло всего несколько секунд, но из-за напряжения казалось, что прошел час и спустя эти мгновения, Какаши начал действовать. Копирующий ниндзя с молниеносной быстротой сложил печати, относящиеся к стихии огня, и через мгновение в Наруто полетели сюрикены охваченные пламенем. Ямато тоже не дремал и одновременно с Какаши применил древесный стиль и к Узумаки устремились деревянные пики. - «О, да эту же технику использовал Итачи! Это будет круто!» - пронеслось в голове блондина. Наруто не менее медленно, чем Какаши сложил свои печати, и перед ним выросла стена из воды, которая перемещалась с невероятной скоростью. - Стихия воды – Циркулирующая преграда! – со стороны зрителей послышались восхищенные возгласы, которые не могли не порадовать Наруто. Однако долго наслаждаться этим, ему не дали, его учитель воспользовался техникой элемента земли и почва под ногами Узумаки начала размягчаться и парень стал увязать в ней. - Стиль Земли – Болотистая местность! – послышался голос копирующего ниндзя. - Ого, прямо зыбучие пески, какие то! Нужно валить отсюда! – парень быстро сложил новые печати, относящиеся к техникам элемента молнии. Рядом с его ногами начали мерцать и потрескивать маленькие молнии, через мгновение вокруг ног парня появились тысячи разрядов, которые просто разметали болотистую почву. Выбравшись из техники, Наруто, прыгнул вверх, но тут вмешался Ямато. В сторону джинчурики устремилась водная струя, а сверху к нему приближался копирующий ниндзя с мерцающим райкири. - Ну что ж, придется применять эту технику… - Узумаки снова сложил печати и произнес, - Бастион! – спокойно и с не большой ухмылкой на лице, произнес блондин. Неджи был просто в шоке. Наруто применил технику, которая была придумана им благодаря Вихрю клана Хьюга! Наруто выпускал огромное количество чакры ветра и вращал ее вокруг себя с бешеной скоростью. Атака Какаши и Ямато просто отскочили от стены ветра. Отличалась эта техника от техники клана Хьюга тем, что сам Наруто оставался на месте, вращалась только чакра. - Ну что, теперь наша очередь! Мохнатый давай сюда свою чакру! - За мохнатого я с тобой позже разберусь… - вокруг Узумаки появился легендарный покров лиса, теперь парень был похож на миниатюрное солнце. - Океанический шторм! – в сторону Ямато и Хатаке Какаши устремилась гигантская волна воды, пропитанная чакрой ветра. Какаши и Ямато создали стену из земли, но не учли того, что эта волна, всего лишь начало атаки. Наруто стоял на гребне этой волны и приближался к джонинам, складывая печати элемента Молнии, но его остановил Какаши, который все же решил применить Мангеко. Наруто угадил с сильнейшее гендзютсу – Цукиеми! - Невероятно! Какаши сенсей овладел Цукиеми! – парень мгновенно выбросил гигантское количество чакры, отчего пошла самая настоящая ударная волна, которая отбросила копирующего ниндзя к деревьям, а зрителей заставила отойти подальше. Выбравшись из иллюзии, парень увидел, что Какаши сенсей применил пространственную технику своего Мангеко, и вокруг парня появились три дыры в пространстве. А Ямато применил технику, из-за которой из земли стали вырастать деревянные шипы и приближаться к Наруто. - Ну что, удивим Какаши – сенсея и Ямато? – обратился блондин к своему внутреннему «я». - А почему бы и нет, я уже давно хочу показать им, что такое сила! Наруто и лис поменялись сознаниями, и демон создал технику, которую они вместе с Наруто создали во время странствий. - Демоническая сила, Восставший дракон! – произнес демон своим басовым голосом. Вокруг него вырос гигантский огненно – красный дракон из демонической чаркы. Зрелище было просто завораживающим и пугающим одновременно. Когда демонический дракон полностью сформировался, он встал в полный рост и выпустил поток из огня в небо. Все присутствующие были просто заворожены зрелищем. Пространственные разрывы, созданные Хатаке Какаши исчезли, а шипы Ямато за секунду превратились в горстку пепла. Наруто вместе с Девятихвостым, находились внутри дракона – демона и управляли движением техники. Лис получив волю, решил оттянуться. Дракон, выпустил еще одну огромную огненную волну и – начал танцевать. Да-да именно танцевать! Это было настолько неожиданным, что Какаши потерял контроль, и Мангеко перестало действовать. - Мохнатый! Ты что вообще творишь?! Ты умом тронулся? Что за дискотеку ты блин тут устроил? - Это особый тактический прием! Психическая атака! Причем, смею заметить, действующая! - Какая к черту психическая атака?! Ты что совсем крышей тронулся? Я, конечно, знал, что ты ненормальный, но не до такой же степени! - Да хватит тебе причитать! Это ж весело! Мы с тобой давно так не отрывались! - Оторвать бы тебе пару твоих хвостов, для успокоения, но это действительно смешно… - Ладно, Наруто, против такого даже батальон АНБУ не выстоит, мы сдаемся… - сказал Ямато, который вытирал рукавом куртки шиноби, выступившие от смеха слезы. Даже через маску Какаши было видно, что он улыбается, а со стороны зрителей доносился просто истерический смех. Поменявшись с лисом обратно, Наруто сияющий от счастья и улыбающийся во весь рот, вместе с Какаши и Ямато направился в сторону все еще улыбавшихся зрителей. После этого все отправились в ближайший ресторанчик, так как возвращение Наруто никто не праздновал, и на голосовании было принято решение пойти и отметить это событие немедленно!
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:22 | Сообщение # 20 |
| Глава 12. После грандиозного праздника в ресторанчике, все в приподнятом настроении и с отключенным сознанием (благо, саке было более чем достаточно, Цунаде об этом позаботилась!) медленно потянулись к своим домам. Наруто, как временно не имеющего жилья, Сакура потянула к себе домой. Блондин, не особо этому сопротивлялся, так как был изрядно подвыпившим, а вся застенчивость, которая когда-либо была в Сакуре, улетучилась вместе с трезвостью. Поэтому Харуно повисла на руке юноши, прижавшись к нему как можно сильнее. В таком состоянии они и добрались до квартиры куноичи. Проявив всю ловкость и изобретательность, присущую шиноби, они все-таки смогли подняться на нужный этаж и зайти в квартиру. Правда, не с первого раза, но было на тот момент совершенно неважно. Утром следующего дня Сакура кое-как открыла глаза, но не сразу разобрала, что находилось перед ней. А находилось перед ней нечто желтое и теплое, к чему она прижалась всем телом. Немного отстранившись от неопознанного объекта, девушка смогла рассмотреть его получше. Им оказался Наруто, который спал в ее кровати, и причем, в одних трусах, сама же Харуно была в одном нижнем белье. Осознав все, что она только что увидела, девушка закричала, спихнула мирно спавшего Узумаки с постели и завернулась в одеяло, под которым спала всю ночь вместе с другом. - Ты что тут делаешь!? И почему в таком виде!? – растерянно и немного зло спросила Харуно. - Ты что орешь с утра пораньше, розовая? Ты сама нас сюда привела, а потом домогалась Узумаки! Но вы оба были так пьяны, что после пары засосов завалились спать в таком виде! – как ни странно, но девушке ответил Кьюби, откуда-то из-под кровати. - Это невозможно! Я не могла этого сделать! - Еще как могла! Даже будучи пьяной, ты такое вытворять пыталась, и кое-что из этого очень даже неплохо получалось! - Невозможно! – возмущенно повторила Сакура. - И вообще, почему за Наруто ты отвечаешь? Может, это был ты? - Мне это без надобности, ты не в моем вкусе, - отрезал Кьюби, и под кроватью раздалось еле слышное шуршание. - Если бы у тебя был бы хвост да шерсти побольше, я бы еще подумал… А отвечаю вместо этого придурка я, потому что лечу его от похмелья, пока он спит и не осознал все карающие последствия алкоголя. Иначе мы помрем от головной боли, а еще одного раза я не вынесу, – сказал Лис, вылезая на солнечный свет и как то странно улыбаясь. Харуно устало вздохнула и закрыла глаза. Её пальцы коснулись лба и с силой провели по лицу: - Надеюсь, Наруто ничего не вспомнит, иначе я просто сгорю со стыда… А если ты, меховая подстилка, хотя бы попытаешься подумать об этом – тебе не поможет даже то, что ты запечатан! Ты понял?! – от такой резкой перемены в настроении девушки даже грозному демону Конохи стало не по себе после этих слов, и он благоразумно решил подчиниться ее воле. «Вот же ты олень, Узумаки… Выбрать себе такой объект вожделения!.. Даже мне стыдно», - мысленно соболезновал блондину Лис, а в ответ Харуно энергично закивал головой. После этого девушка улыбнулась и, потрепав некогда грозного демона по оранжевой шерсти, отправилась приводить себя в порядок в ванную комнату, а через некоторое время очнулся и ученик Джираи. - Лис, у меня к тебе два вопроса, - Наруто сонно потер глаза и широко зевнул, щелкнув челюстью. По телу растекалась приятная слабость, в голове что-то слабо гудело и болело, - где я? И что вчера было? Если несложно, начни рассказывать с момента, когда я, Шикомару, Киба и Ли стали соревноваться, кто больше выпьет саке. Кьюби понимающе, но не без насмешки усмехнулся и растянулся на полу, лениво выгнув спину. Затем он блаженно прикрыл глаза, лег на живот и только после этого начал свой короткий и печальный рассказ: - После того как вы немного избили Кибу за то, что он мухлевал, меняясь со своим псом местами (кстати, это было отвратительно), вы успокаивали Ли и откачивали Неджи. Кажется, они до того потеряли контроль, что нашли секретную заначку Тсунаде и выпили её до последней капли. Наруто похолодел. На спине выступили мелкие капельки пота, руки покрылись мурашками. Состояние госпожи Хокаге было легко предсказуемым, но от этого не менее пугающим. - Она будет в ярости, когда узнает! – выдохнул юноша. - Да, им не позавидуешь, - кивнул Лис и продолжил говорить. - Потом ты пил с Какаши, потом еще с Шикамару, Кибой, Сакурой и Саем. И под утро ввались сюда вместе с этой розовой и завалились спать. - Ничего себе… - выдохнул Наруто, рассеянно смотря на часы, что стояли на тубмочке возле кровати. - Давно я так не отмечал веселье… Черт! Я же должен быть сейчас у бабули Тсунаде! Он выскочил из-под одеяла, озираясь в поисках одежды, затем быстро оделся и, накинув свой плащ, крикнул хозяйке квартиры: - Сакура! Я к нашей бабуле, ты тоже должна там появиться как можно скорее! И прихвати с собой Сая! – после этого Наруто сложил печать и исчез в пламени. Чуть позже точно в таком же огне Узумаки появился в кабинете главы селения Листа. Хокаге выглядела неважно. Светлые волосы были чуть растрепаны, под покрасневшими глазами виднелись синяки. Вчерашнее веселье, видно, отразилось и на ней. - Здравствуйте, бабуля Цунаде, - юноша решил сразу же приступить к делу. - Мне нужно разрешение на миссию в Аме. Мы с командой отправимся к друзьям и постараемся узнать что-нибудь о Кабуто и, по возможности, найти его. Хокаге устало вздохнула и внимательно посмотрела на него, словно пытаясь что-то увидеть. Через пару секунд она заговорила уставшим голосом: - Ну что тебе не сидится на месте? Тебе, что, трудно подождать результатов собрания Каге? - Бабуля, пока вы будете совещаться, Кабуто уже может готовить план нападения! Мы должны немедленно отправиться в Амкагуре! – громко произнес Наруто и сжал кулак. Он был готов закричать и даже ударить кулаком по столу, в надежде на то, что с похмелья у госпожи Сенджу более мягкий характер. - Ладно, - махнула рукой она, откидываясь на спинку стула. – Или куда хочешь, как хочешь и с кем хочешь. Только подальше от меня. - Хорошо, тогда я беру Сакуру и Са… - начал было юноша, как его прервал чей-то меланхоличный и спокойный голос: - Вы не против, если я к вам присоединюсь? – в окне появился Хатаке, подняв руку в знак приветствия. - Какаши – сенсей! Вы вовремя! Вы определенно очень поможете в этой миссии! - Наруто! Хватит тут кричать! Уходите оба немедленно! – пятая замахнулась рукой с папкой, и шиноби по-быстрому ретировались из опасной зоны. После этого они рассказали все Сакуре и Саю и, приготовив все необходимое, выдвинулись в сторону Амекагуре. *** Четыре джонина Конохи шли по лесной тропе, направляясь в Селение скрытое в дожде. Впереди шли легендарный копирующий ниндзя и один из лучших шиноби корня АНБУ, а немного позади них - герой последней войны и лучшая ученица Тсунаде. - Сакура, я хотел тебя спросить, вчера, а точнее уже сегодня, мы с тобой… ну это… мы … - начал неуверенно Узумаки, рискуя получить по голове отнюдь не нежным девичьим кулачком. - Я вижу, ты все помнишь… - обреченно сказала девушка и вздохнула. - Так это правда? Мы с тобой целовались у тебя дома! – обрадовано произнес блондин. Сакура вспыхнула румянцем и отвела глаза в сторону. Почему-то видеть его она не хотела. - Наруто, вы еще на празднике проявляли свои чувства, – неожиданно влез Сай, после этого Харуно стала еще более красной, да и сам юноша стал походить на ходящий помидор. - Сай, - неожиданно произнес Какаши, - давай-ка ускоримся, им надо о мно-о-о-о-гом поговорить. «Давай, блондин! Я в тебя верю! Скажи ей, что ты ее хочешь!» – Лис тоже решил внести свою лепту в этот интересный момент. И, естественно, лепта была юмористического характера, без этого Кьюби просто не смог бы. «Да ну тебя! Я тут должен признаться в вечной и чистой любви, а ты опять все в постель переводишь! Лучше бы помог мне!» - Наруто, я хочу тебе кое-что сказать. Я поняла это не так давно, но… с каждым днем оно… все сильнее и сильнее… - начала издалека девушка. «Что-то я ничего не пойму…» - обратился Узумаки к своему внутреннему голосу, потому что в силу своего сложного внутреннего устройства никогда не разбирался в чувствах. Да и не особо пытался это делать, но это было раньше.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:22 | Сообщение # 21 |
| «Ну ты и тормоз, Узумаки! Она тебе в любви признается!» - демон, кое-как, сквозь смех, ответил парню и продолжил наслаждаться происходящим. - Я знаю…что нравилась тебе, ты всегда пытался обратить мое внимание на себя… И сейчас… я тоже… испытываю тоже самое. И, наверное,… даже больше, – Сакура кое-как смогла выговорить столь сложные слова и стала смотреть на Наруто очень смущенным взглядом, ожидая, что же ответит парень. В этот момент ожидания сердце девушки замерло, она даже дышала через раз. Ей показалось, что время тянулось бесконечно долго, но все закончилось, когда парень озвучил свой ответ, - Не может быть… Просто я… Я тоже-тебя-люблю! - на одном дыхании проговорил блондин, отчего на душе у него стало легко, а сердце готово было остановится от волнения. В целом, состояние девушки было таким же, но у неё появилось малюсенькое желание, которое, к своему удивлению, исполнила. Но если для Сакуры это было просто внезапно и импульсивно, то Узумаки чуть в обморок не упал. В общем, Сакура просто напросто прильнула к губам блондина и страстно прилипла к ним на длительное время. Парень обнял девушку и прижал к себе как можно сильнее, а девушка даже и не думала заносить свой кулак для удара. Так они простояли пару минут, но идиллию прервал Какаши: - Я, конечно, не против, но Наруто, ты сам настаивал на том, что бы как можно быстрее отправиться в Аме, – парочка отстранилась друг от друга. Наруто стоял стараясь улыбаться как можно невинней, а Сакура смущенно смотрела куда-то в сторону. - Извините, сенсей, вы правы. Давайте продолжим путь, - смущенно ответил блондин и все продолжили путь. Только теперь Наруто и Сакура шли намного ближе друг к другу, чуть ли не обнимаясь. «Поздравляю! Теперь у тебя есть самка! Надеюсь, она тебя хоть чуточку умнее сделает!» - прокомментировал Кьюби, решивший, напомнить о своем присутствии. « Хорош уже острить! Хоть бы раз сказал что-нибудь доброе…» «Ладно-ладно, не ворчи, Узумаки, я действительно рад за вас. А про мозги я не шутил, тебе чуток не помешает…» И вот примерно так парочка шла до самого вечера, разговаривая друг с другом и иногда подключаясь к беседе Какаши и Сая, которые вспоминали вчерашний вечер и выясняли, кто больше выпил. Как оказалось, победил всех никто иной, как Шикамару. - Вот так, Какаши - сенсей! Вас обоих обогнал самый ленивый человек на планете, так что вы оба в пролете! Кстати, был один момент, когда из поля зрения пропали Сай и Ино. И отсутствовали минут сорок… - тут Наруто нарочито задумчиво уставился в точку перед собой. - И где же вы пропадали? - Ну мы это… ходили… на звезды посмотреть, - невозмутимо ответил Сай, но на щеках зарозовел румянец. - И как звезды? Получил приятные ощущения от их вида? – Узумаки продолжал подшучивать над юношей, цвет лица которого медленно переходил к красному спектру цвета. - Наруто, хватит донимать Сая, - вмешалась Сакура, с легкой укоризной посмотрев на веселящего шиноби. - Какое тебе дело, чем таким пошлым они занимались! Наруто рассмеялся, и его смех разлетался на весь вечерний лес, но внезапно парень остановился и стал оглядываться по сторонам: «Эй, Лис, ты ведь тоже почувствовал эту странную чакру, верно? И она уже некоторое время следует за нами, только сейчас она очень близко…» «Да, я тоже ее чувствую, она какая-то странная… Но эта чакра достаточно мощна и протекает как-то не так…» - ответил демон. - Какаши – сенсей… - Я тоже почувствовал. Он близко… - ответил копирующий ниндзя, доставая кунай из сумки. Сакура последовала его примеру, а Сай извлек свой короткий меч. Только Наруто замер. Парень принялся накапливать природную чакру, для того чтобы просканировать владельца чакры. Собрав довольно большое количество, юноша собрался было проверить загадочного преследователя, но не успел. - Вы те самые у**ки из Конохи, что прирезали Какузу и нашинковали меня! – Хидан, почти целый и невредимый, сидел на ветке дерева, что росло перед ними. Тело его было изрыто шрамами. - Б*я! Как я хотел отомстить вам коноховские п***ры! Теперь вам конец! - Шикамару же похоронил тебя… – удивлению Какаши не было предела, но сдержать его он сумел. Два с половиной года прошло с момента мести Нары, и тут… - А… Это ё***ый умник, что взорвал меня?.. О, я и до него доберусь! И завалю его во славу Джашина! – крикнул бывший Акацки и расхохотался смехом безумца. - Этот очкатый придурок, Кабуто, откапал, подштопал и малость усилил меня! Теперь вашей жалкой деревеньке не выжить. - Нам только бессмертных сектантов-идиотов не хватало, - вздохнул Наруто, создавая электрическую сферу. - Элемент молнии. Шаровая молния! Шар полетел в Хидана, но он с легкостью и необычной прытью увернулся от техники. - Ты сдохнешь первым, урод! – закричал шиноби, и вытащив косу, рванул к блондину. Взмах. Удар. Наруто удержал лезвие оружия между ладоней. Позади Какаши и остальных появились четверо вооруженных до зубов огромных шиноби. Узумаки краем уха услышал треск земли, рык дикого животного и трещание райкири, после которых зазвенел крик кого-то из врагов. Юноша напрягся и руками сломал одно из трех лезвий косы Хидана. Ногой шиноби нанес удар, но бывший Акацки смог увернуться. «Черт! Как он это сделал? От такого удара даже Пейну не удалось увернуться!» – блондин мысленно обратился к Лису в надежде получить какую-нибудь подсказку. «Он определенно ненормальный шиноби, а, учитывая то, что его откопал Кабуто… Кто знает, какие опыты этот уродец поставил над ним», - ответил Лис, не зная, что делать. Но сдаваться ни демон, ни юноша не намеревались. Наруто отпрыгнул от него и в каждой руке у него появились рассенсюрикены. - Да сдохни ты уже! – крикнул парень и метнул в него сюрикены стихии ветра. Они попали точно в цель. Деревья в радиусе тридцати метров, птиц и животных тридцати метров вокруг Хидана разорвало на мелкие частички. Однако враг остался жив. Хидан был весь в порезах, кое-где не хватало кусков кожи. В общем, выглядел он как восставший из ада демон, которого на протяжении веков обгладывал Цербер. Какаши, Сакура и Сай, тем временем, разобрались с остальными противниками и собирались вмешаться в битву между Узумаки и Хиданом, но джинчурики был другого мнения: - Не вмешивайтесь, я сам с ним разберусь! - Какой смелый коноховский кретин… Да я тебя, черт возьми, на части порву!!! – взревел Хидан и согнул руку с косой. Несколько клонов блондина кинулись к нему, атакуя с помощью рассенгана или техник молнии, но бывшему члену Акацки удалось расправиться со всеми копиями. Единственным выходом из ситуации была только техника, которую Наруто придумал на днях. «Лис, Шикамару в прошлый раз победил его нарезав мелкими ломтиками. Мы поступим так же». «Мне нравится ход твоих мыслей! Применяем ту самую технику?» «Да!» – уверенно сказал блондин и замер. Сакура нахмурилась и внимательно посмотрела на него. Её пугало бездействие парня. - Наруто, ты с ума сошел? Ты собираешься просто так стоять, пока тебя этот безумец не убьет? – крикнула она, сдерживая свой страх. Она сделала было шаг к нему, но её остановила рука Какаши. - Он что-то задумал, - сказал копирующий ниндзя, внимательно смотря на блондина своим шаринганом. Он оказался прав. Собрав чакру в левой руке, Наруто произнес: - Демонический клинок! – в кулаке был зажат темно-оранжевый меч из чакры, напоминающий катану, но это было лишь началом. - Меч Бога! Белое оружие с серебристыми искрами, похожее на то, что было в другой руке, грозно переливалось, готовое к удару, но Хидан лишь скептично фыркнул: - Ты считаешь что можешь победить меня? Тебе крышка, парень! - Стиль бога неба! Касание небес! – блондин с помощью второго оружия направил иглы из чакры ветра в тело шиноби, и они прибили его к дереву, не давая пошевелится. - Что за х**ня? Ты, скотина, ты что сделал??? Да я тебя порву во славу!.. - Демоническое восстание! Проклятый ветер! Узумаки с силой взмахнул мечом в левой руке, и от него к последователю Джашина устремились десятки лезвий из демонической чакры ветра, созданной Кьюби. Тело врага превратилось в фарш. Лишь голова осталась цела, словно в насмешку над работой Кабуто. Девятихвостый посоветовал оставить ее для допроса, что Наруто собственно и сделал. Еле слышный звук шагов заставил юношу обернуться. Какаши удивленно смотрел на него своим нормальным глазом, Сай нервно улыбался. Сакура, казалось, была готова кинуться к нему на шею и всплакнуть. - Это одна из твоих уникальных техник, не так ли? – голос Хатаке, как ни странно, был спокойным. - Это действительно впечатляет… Кто бы мог сказать, что ты станешь настолько сильным?.. Мне есть, чем гордится в этой жизни, ведь я воспитал таких прекрасных учеников, - сказал копирующий ниндзя и привычным движением взъерошил светлые волосы. Следом подбежала Харуно и обняла юношу, дрожа всем телом. - Как же я рада, что ты в порядке, - тихо произнесла она и судорожно выдохнула. - Эй, вы, уроды! Вы за это заплатите! – яростно кричала голова Хидана, валявшаяся под деревом в россыпи из кусочков своего тела. - Может, избавимся от нее? – предложил Сай, с легкой брезгливостью смотря на неё. - Его можно допросить, - возразил Наруто. - Да и Кабуто может его снова воскресить, а оно нам надо?
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:28 | Сообщение # 22 |
| Глава 13. Старые добрые друзья. Команда Какаши, по крайней мере, как она называлась раньше, пересекла границу страны Огня и теперь двигалась по землям Дождя. Шиноби шли спокойно, но, все же, были предельно осторожны, ведь один раз на них уже напали, а повторения им очень не хотелось. С неба накрапывал надоедливый, холодный дождь, который окончательно портил настроение, правда, не всем. Узумаки ни что не могло омрачить в этот прекрасный день. Сегодня он признался Сакуре в любви, и она ответила взаимностью. Теперь маленькое солнце Конохи сияло сильнее настоящего и, естественно, не отходило от девушки дальше двух метров. Какаши постоянно говорили с Саем. В последнее время они стали чуть не лучшими друзьями, естественно после попойки в честь возвращения Наруто. Идиллию изредка прерывали доносящиеся из сумки Узумаки вопли отрезанной головы Хидана, чей рот был плотно забит какими-то тряпками, и репликами Кьюби. Впрочем, хвостатый тоже был всем доволен – над Узумаки поиздевался, поучаствовал в хорошей драке. В общем, план на сегодня выполнен. - Кстати, Наруто на кой черт нам сдалась голова этого ненормального жнеца из Акатсуки? – спросила розововолосая девушка, идущая рядом с блондином. - Как зачем?! Мы допросим этого идиота! Он сам сказал, что его Якуши откопал, вот он нам и поведает, где он его видел в последний раз… - Это хорошая идея, Наруто. Как она тебе пришла в голову? – решил присоединиться к беседе Сай. - А мне ее Кьюби подкинул, он иногда бывает крайне полезным… - улыбнувшись, ответил парень. На что Лис незамедлительно отреагировал, «Иногда?! Да если б не я ты бы помер уже раз двести!» – крайне возмущенным голосом сказал демон. Ему не нравилось, что Узумаки преуменьшает его заслуги, демон сильно любил, когда его, мохнатую морду, хвалили по поводу и без него. «Ну ладно тебе! Это просто фигура речи! Не дуйся, ты мне всегда очень помогаешь…» – Наруто стал умасливать демона. В противном случае это грозило сильной обидой и отказом на помощь, если снова придется сражаться. -Одна голова хорошо, а две лучше! Да тебе определенно повезло, ведь сам ты не обладаешь большим интеллектом…- подключился Сай. -И это мне говорит тот, кто читал книгу «Как правильно общаться с людьми! – незамедлительно парировал джинчурики с присущей ему улыбкой. - Наруто начинает работать мозгом, когда кому-то грозит опасность. Это его особая черта, а большая самоуверенность и упрямство позволяет ему находить необычные решения, причем очень быстро! – произнес копирующий ниндзя с небольшой гордостью за ученика. - Ну ладно вам, Наруто прекрасный шиноби, и он это не раз доказал! Хотя почаще думать тебе не помешает… - Харуно решила тоже поучаствовать в обсуждении блондина. Оставшуюся часть пути шиноби шли и обсуждали сначала Наруто, чуть позже они переключились на Сая, следующей была Харуно, ну и напоследок, Хатаке Какаши. Все вдоволь повеселились, узнали много нового о себе, но вскоре они прибыли к селению Дождя. Оно отличалось чрезвычайной строгостью к пропуску чужих шиноби, однако, к удивлению спутников Узумаки, их пропустили без вопросов и даже вежливо (по мерками шиноби) поздоровались. - Наруто, я так понял, нас без вопросов пропустили из-за твоего присутствия? – ненавязчиво поинтересовался Какаши. - Вы, как всегда, правы. Я же говорю, у меня тут очень хорошие друзья и влиятельные! Если можно так выразиться… - Кстати, а как мы их искать будем? – спросила Сакура, которая опять с силой сжала руку блондина. - А вот так… - Узумаки указал рукой на появившийся перед ними самолетик из бумаги, который повис в воздухе. Наруто прикоснулся к нему, и самолетик медленно поплыл вдоль улицы, минуя здания и сворачивая все глубже и глубже внутрь селения. - Что-то мне это напоминает… Это какая-то техника марионетки? – решил все-таки уточнить Сай, смотря на лист бумаги, указывающий им путь. - Не совсем, скоро ты все поймешь. Только предупреждаю, даже не вздумайте нападать ни на кого! Даже если увидите призрака, пока я не скажу, ничего не делайте! На необычное поведение Наруто никто ничего не сказал, лишь продолжили, молча следовать за бумажным проводником. Шиноби, после не продолжительного блуждания по извилистым удочкам, вышли к высокому зданию. - Спасибо, дальше мы сами… - Наруто прикоснулся еще раз к бумаге, и он просто стал взлетать вверх, к крыше этого огромного здания. Юноша спокойно вошел в это здание и стал подниматься по винтовой лестнице. Здание внутри, было таким же, как и снаружи – все было обшарпанное, множество различных труб непонятного назначения, которые вились по стенам. Через пару минут шиноби поднялись на самый верх, после чего вошли в единственную дверь. - И где же хозяин этого жилища? – произнес Какаши в пустоту комнаты. В комнате было не так мрачно, как выглядело здание, в ней стояли какое-то растение, два дивана стоящих друг напротив друга, между ними стол столик. В общем, ничем не примечательная комната, в которой через пару мгновений стала появляться девушка, возникая из листов бумаги. - Я здесь, хозяйка… - Здравствуй, Конан, я так рад тебя видеть! – радостно сказал блондин и подошел ближе к девушке с синими волосами, в которые был вплетен бумажный цветок. Девушка тоже приблизилась и, улыбнувшись, ответила, - Привет, я тоже рада тебя видеть, и рада твоим друзьям. Спутники Наруто просто застыли изваяниями, они просто были в глубочайшем шоке. - Наруто, это та самая девушка, о которой я думаю? – первым в себя естественно пришел Какаши, все-таки опыт никуда не деть. - Да, сенсей, но не стоит волноваться, она наш друг, можете не сомневаться в этом! Она нам поможет с Кабуто. - Да, на этот раз война затронет жителей и этого селения, а я за них в ответе. И не могу допустить их гибели, - сказала Хаюми. - Это хорошая цель, достойная уважения, – сказал отошедший от шока Сай. Однако появление следующего обитателя этого жилища, повергло шиноби Конохи в ещё более глубокий шок, поскольку из тени в самом темном углу комнаты отделился силуэт. - Привет, Наруто. Здравствуйте, Какаши - семпай Я рад вас всех видеть. - Учиха Итачи!!! – шиноби Конохи не поверили своим глазам. Этого никто не мог ожидать. - Не удивляйтесь, это действительно Итачи, живой и невредимый, и он тоже поможет нам разобраться с этим уродом Кабуто. - Но как это возможно?.. Саске же убил тебя… – Какаши просто не верил своим глазам. Его образ невозмутимого и всегда хладнокровного человека таял на глазах. - Вы правы, семпай, меня действительно убил Саске во время нашего сражения, но на этом моя жизнь не была окончена. Как вам известно, во время войны меня и Нагато воскресил Кабуто, после чего мы встретились с Наруто и Би на поле боя. Тогда я смог выбраться из-под действия техники воскрешения и получить вторую жизнь. Я применил на себе особую печать поддержания жизни, а джинчурики влили в меня множество чакры демонов. Она полностью излечила меня и помогла вернуться. После войны я решил скрыться и Наруто помог мне в этом. Он сказал, что Конан жива, и она меня приютила. С тех пор я не покидал пределов селения, да и вообще редко выходил из стен этого здания, – Итачи закончил свой рассказ. Сакура задумчиво и чуть недоверчиво изучала мужчину, словно пытаясь найти на его коже раны. Сай грыз карандаш, а Какаши чуть удивленно смотрел на Итачи. Но через пару-тройку минут, они немного отошли и стали спокойней воспринимать реальность. - Невероятно. Наруто, как ты смог скрыть такое? И, кстати, Итачи, почему ты не вернулся в Коноху, ведь та история с кланом Учиха… - Так было правильно, Какаши – семпай. Клан Учиха погиб на войне. Так и должно было оставаться. Судьба Учиха не должна была убить кого-либо - еще одного Мадару мир бы не перенес, - отозвался брюнет. - Тогда понятно. Но я рад, что ты жив, хоть и скрываешь это. Можно и оправдать тебя при желании… - Это возможно, но для чего? - Ладно, понимаю, что все рады, но не стоит забывать, зачем мы тут! Нужно узнать, где Кабуто и вломить этой скотине! – Узумаки был переполнен энергией и энтузиазмом. - Да, Наруто, прав, необходимо остановить его немедленно. Но нам не известно точное местоположение Якуши… - все так же спокойно ответила Конан, чем немного опечалила блондина. Однако сегодня фортуна видимо решила подыграть джинчурики и в комнате появилась жаба - посыльный от знакомой Узумаки – Келли. - Привет, дорогой мой! Спешу сообщить тебе, что знаю, куда направился Кабуто. Он все там же, в стране Дождя, и следует в место под названием каньон демонов. Там он должен быть завтра к утру. Скорее всего, у него там есть убежище, и, видимо, там хранится тот самый меч. Так что поторопитесь! С любовью, Келли! - прочитав письмо, Узумаки усмехнулся, вспомнив себя и подругу утром в комнате, а после этого улыбнулся фирменной улыбкой и радостно сказал друзьям: - Уже нет! Я знаю, куда он направляется! Каньон демонов! Он там будет к утру! - Мне знакомо это место. Если выйдем сегодня вечером, то как раз успеем к тому же времени. Думаю, всем нужно отдохнуть. Идти придется всю ночь, после чего нас будет ждать битва. Я покажу вам вашу комнату, - все так же спокойно отвечала девушка с синими волосами, после чего направилась к двери, чтобы показать гостям из Конохи, где они могут передохнуть после дороги. А тем временем двое обладателей шарингана отправились создавать план сражения. На пороге Узумаки резко остановился и раздосадовано произнес: - Я же чуть не забыл! Итачи, у меня для тебя есть подарок. Он компактный, ты его неплохо знаешь, вот только матом ругается – просто кладезь словесности! – Наруто стал суетливо капаться в своей сумке.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:28 | Сообщение # 23 |
| - Ох, не к добру это… - у последнего Учихи было неспокойно на душе. О подарках и сюрпризах блондина он уже был осведомлен. Но юноша извлек из глубин своего рюкзака голову Хидана. Итачи был крайне удивлен отрезанной, матерящейся в кляп голове бывшего товарища по Акатсуки. Конан, кстати, тоже была удивлена, но решила промолчать по этому поводу. Ей было главное, чтобы она видела эту голову не чаще, чем раз в полгода. - Да уж? Наруто, ты умеешь удивлять людей внезапными воскрешениями… Ладно, оставь ее где-нибудь, мы с Какаши потом его допросим, - блондин, улыбаясь во все тридцать два зуба, водрузил голову на стол и двинулся за Конан. Конан отвела молодых шиноби в большую комнату. В ней было несколько диванов, кресел и прочей мебели. Наруто и Сакура оккупировали самый большой диван и, естественно, предались друг другу - стали ворковать как два влюбленных голубя. А пока влюбленные были заняты собой, Сай снова принялся рисовать. Так ребята отдыхали пару часов, после чего Конан пригласила их ужинать. Все шиноби собрались за столом. Здесь, конечно, не было того буйства и разнообразия блюд, которое наблюдалось у Келли, но тоже было много вкуснейшей еды, приготовленной Конан. - Наруто, я заметила, что вы с Сакурой несколько сблизились… - ненавязчиво поинтересовалась Хаюми и вопросительно стола глядеть на парочку. - Узумаки, неужели ты признался ей в любви? Не прошло и ста лет. Даже такой хладнокровный монстр, как я, не может не удивиться, – с легкой улыбкой произнес последний Учиха, смотря на джинчурики и ученицу пятой Хокаге. - Да ладно, хладнокровный монстр из тебя так себе! Ты просто претворялся, и играл роль отступника, плюс вместе со своей чакрой, я тебе передал частицу своего оптимизма! - Хорошо хоть не своего идиотизма… - каким бы грозным Итачи не считали в прошлом, но шутить он действительно умел. Именно поэтому, за столом послышались громкие смешки. Даже Сай не смог удержать улыбку. - Но ты все-таки не ответил на мой вопрос, Наруто? – сквозь смех произнесла девушка с синим цветом волос. - Да, вы правы. Я признался Сакуре в том, что безумно ее люблю! И это, кстати, взаимно! –Харуно подняла глаза к потолку, словно спрашивая небеса, за что это несчастье на неё свалилось, печально вздохнула и обреченно кивнула. Но в глазах у неё блестели озорные искры. - После этого их вообще друг от друга не оттащить, – копирующий ниндзя улыбнулся, и за столом снова раздался смех. Сакура ещё раз печально вздохнула и еле заметно покачала головой, словно была чем-то смущена. - Ну ладно… Что вы, наши гении глазастые, придумали? Кабуто - серьезный противник, и нам нужен хитроумный план, - теперь Конан обращалась к обладателям шарингана. - План прост, и в этом его гениальность. Единственное, что нам нужно сделать – не дать Кабуто заполучить меч. Если нам это удастся, мы сможем его уничтожить, в противном случае, мы не сможем ему ни чего противопоставить, и тогда новая война неизбежна, – спокойно начал Учиха, но закончить ему не дал Наруто. - Ну если все же мы облажаемся, у меня есть одна задумка, правда она малость опасная. - Опасная? – нервно переспросила Сакура. – Ты издеваешься? «Ты издеваешься? – повторил Кьюби. - Даже если ты сможешь применить совмещение режима мудреца и моей чакры, то твое тело может не выдержать и начнет разрушаться! Ты должен их предупредить! А лучше, если это сделаю я! Выпусти меня немедленно! – Лис был крайне настойчивым, и Узумаки ни чего не осталось, как позволить разъяренному демону сказать все друзьям. Они поменялись сознаниями, и Девятихвостый обратился ко всем своим низким голосом, - Всем привет, это Лис. Та задумка, о которой говорил этот болван - совмещение режима мудреца и моей чакры! Однажды мы уже пробовали это и чуть не попрощались с жизнью, нас Би две недели выхаживал. Если нам это и удастся, то тело Наруто может не выдержать. Однако если у нас все получится, то мы с ним можем и победить Якуши даже с этой чертовой железкой. Риск пятьдесят на пятьдесят, – Лис вернулся обратно, и не успел Наруто открыть рот, чтобы заверить всех, что у него все получится, как Сакура отвесила ему чудовищный подзатыльник, от которого юноша упал лицом в тарелку. А следом загремел страшный голос девушки: - Даже не вздумай сделать это! Я еле справлялась с твоими ранами ещё пару лет назад, а если ты теперь окажешься на краю жизни и смерти, то я вряд ли смогу что-нибудь сделать! Или у тебя новая пламенная мечта – погибнуть раньше своего времени?! На это Узумаки возразить не мог. Злая Харуно была страшней любой войны, демонов и Кабуто вместо взятых. - Сакура права, Наруто, это слишком опасно. Мы найдем другой способ, - копирующий ниндзя тоже не хотел подвергать блондина такому риску. Но он понимал, что может быть ситуация, из которой не будет иного выхода. - Ладно. Ладно, не буду я это делать, придумаем с Лисом что-нибудь другое… - Сакура после этих слов чуть успокоилась, но в глазах по-прежнему застыли недоверие и тревога. «Узумаки, я же чувствую когда ты врешь…» - Кьюби говорил серьезнее, чем обычно. «Ты прекрасно понимаешь, что у нас может просто не быть другого выбора, кроме как использовать это. Или у тебя появились гениальные идеи?» – демон промолчал. Он тоже прекрасно понимал, что особого выбора нет. - А что будем делать с пленниками? – Наруто решил перевести тему в другое русло, и это ему удалось. - Какие пленники? Ты ничего об этом не говорил… - Итачи и Какаши вопросительно посмотрели на блондина, как, впрочем, и все остальные. - Ну, на всех его базах было много пленников, на которых он ставил свои гнусные опыты, а если на той базе действительно хранится меч – он обязательно захочет испытать его и исследовать его воздействие… - А ведь и в правду… Тогда поступим так. Я, Наруто и Итачи отправимся за мечом и разберемся с Кабуто. А Сакура, Конан и Сай – освободите заложников. Думаю, объяснять почему именно такие команды, не стоит, все это прекрасно знают. После ужина все шиноби приступили к сборам. Каждый из них был немного мрачен, ведь от них зависело, начнется ли новая война или, все же, мир погрузится в хаос смертей и море ненависти. К тому же, во время сражения мог погибнуть любой из них, что не прибавляло веры и уверенности в завтрашнем дне. Наруто думал, о том, что он после всего этого станет самым лучшим Каге все времен. Сакура старалась не допускать мыслей о том, что кому-то из друзей понадобится её помощь. Сай думал о друзьях в Конохе и своей возлюбленной, Ино. Какаши вспоминал своего учителя и команду. Конан думала о Нагато и Яхико. Итачи же вспоминал младшего брата, стараясь уйти от чувства вины перед ним. Примерно через полчаса все было готово. Шиноби собрали все нужное, проверили снаряжение, прошлись еще раз по плану действий. - Ну что, думаю пора выдвигаться… - Какаши посмотрел на всех и направился к выходу, остальные последовали его примеру. Они быстро покинули селение и направились в сторону каньона Демонов. Практически все дорогу компания молчала. Говорить было не о чем. О войне, о смертях и о предстоящей борьбе не хотелось даже вспоминать. Все старались как можно скорее добраться до базы, поэтому неудивительно, что они прибыли еще до рассвета. Шиноби были примерно в трехстах метрах от входа. Они залегли на возвышенности и принялись исследовать местность. Наруто вошел в решим мудреца и принялся сканировать источники чакр в радиусе трех километров. - Вот черт… Кабуто уже тут! Видимо, меч еще не у него… На базе всего десяток охранников, на третьем уровне, там, где держат заложников. Оттуда есть другой выход, он уводит от базы метров на четыреста. А вот к Кабуто придется спуститься еще на уровень ниже. Так, а это что за источник чакры? – Узумаки сконцентрировался сильнее, чтобы получше изучить странную энергию. - Что ты почувствовал, Наруто? - Какаши подполз ближе к ученику, Итачи сделал тоже самое. - Я чувствую очень странную пульсирующую чакру…. «Это меч. Я уверен»! – Лис тут же оживился и даже ощетинился в сознании блондина. У Наруто даже пошли мурашки по телу. - Лис уверен, что это меч. Он находится на пять уровней, чем Якуши. - Значит, нам нужно не медленно выдвигаться и разобраться с Кабуто, – Какаши встал и направился к входу в убежище. Использовав Чидори, он избавился от охранника, и шиноби вошли внутрь. Тут было еще мрачнее и страшнее, чем в логове Орочимару. Везде витал запах смерти, обстановка была крайне гнетущей. Чувствовался запах крови, сгоревшей плоти, а так же трупный яд и разные препараты. Низкие потолки давили на сознание. А чуть слышные крики заключенных просто вытягивали душу. Даже Девятихвостому тут было более, чем не по себе. - Ну что ж… Разнесем тут все к чертям. Мне тут жутко неуютно… Сакура, Конан, Сай, вам туда, - Узумаки указал на темный проем чуть в стороне, - на два уровня вниз. Будьте осторожнее, остерегайтесь ловушек. - Ты тоже, Наруто! – Сакура подошла к нему и обняла его так, то у блондина жалобно затрещали ребра. После этого она, Сай с Конан исчезли во мраке проема. - Ну что, нам туда. Давайте отыщем этого ублюдка Кабуто и прикончим его, наконец, за все что он сделал! – обладатели шарингана и джинчурики двинулись внутрь базы, чтобы уничтожить того, кто не желал смириться с тем, чего так долго достигали шиноби всех стран – с миром.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:30 | Сообщение # 24 |
| Глава 14. На грани войны. В Коноху прибыли все Каге пяти Великих стран шиноби для экстренного собрания по поводу угрозы новой войны. Каждая страна была крайне обеспокоена грозящей опасностью, поэтому появились все очень быстро. Все главы деревень, а также их помощники, находились в главном зале тактического планирования Конохи. - Итак, все деревни не давно получили сообщения от Наруто, что Якуши Кабуто затевает новую, еще более страшную войну, и собирается сделать это при помощи старинного меча… - Райкаге, был как всегда чересчур активен и импульсивен, но все же старался себя сдерживать из уважения к тем, кто воевал с ним плечом к плечу на прошлой войне. - Вы абсолютно правы, Райкаге. Более того, нам стало известно, что Кабуто уже нашел этот самый меч. Не так ли, госпожа Хокаге? – Гаара был в сопровождении своего старшего брата и сестры. Глава Суны, казалось, ничуть не беспокоился по этому поводу. Его спокойствие и рассудительность послужили причиной уважения другими Каге после войны. - Да, Казекаге, все верно. Кабуто уже заполучил меч Астала и, скорее всего, он уже начал подготовку к войне, - Тсунаде заметно нервничала, хмурила брови и говорила чуть дрожащим голосом. - Тогда не стоит ли и нам начать готовится? Я думаю, это будет разумным ходом… - глава селения Тумана, Мей, также была обеспокоенна угрозой со стороны Якуши и предложила единственный вариант действий. - Я согласен с Мизукаге. Мы должны любой ценой не допустить разрушения того, чего мы добились после войны! Мы должны ударить первыми! – Тсучикаге сегодня был бодрым и активным. Наконец-то у него не болела спина. - Мы уже нанесли. Группа в составе Какаши, Наруто, Харуно Сакуры и Сая, а также еще двух не известных мне друзей Узумаки, прямо сейчас направляются к убежищу Якуши с целью полного уничтожения угрозы. Но надеяться только на них было бы просто глупо, поэтому мы должны начать мобилизацию сил немедленно! Надеюсь, все помнят, куда они положили свои повязки солдат объединенной армии? – некоторые главы селений улыбнулись, а остальные просто кивнули головой, но тут неожиданно снова заговорил Гаара: - Госпожа Хокаге, не могли бы вы указать, где именно сейчас Наруто и команда? Я хочу отправится туда. - Гаара, зачем? Нам необходимо готовиться к сражению… - от удивления Мизукаге обратилась к юноше по имени, но он на это не обратил внимания. - Казекаге, я с тобой. А остальные начнут подготовку к сражению. Если у нас не выйдет убить Кабуто, то мы сможем его хотя бы задержать и дать вам больше времени, - Райкаге же, как всегда стремился в битву, и не упустил шанс поскорее оказаться в ней. - Это очень опасно, но господин Райкаге и Казекаге правы, они действительно могут выиграть нам время, это может оказаться очень полезным. К тому же, зная Наруто, уверен, что он будет сражаться с Кабуто до последнего, но не даст ему воспользоваться мечом. Будем надеяться, что он справится, - теперь к беседе присоединился и Шикамару. После последней войны, его гениальные способности по достоинству оценили все каге, и его присутствие на сегодняшнем собрании даже не обсуждалось. Хотя сам парень категорически не хотел идти, объясняя это тем, что ему лень заниматься какой-то там войной, когда Наруто уже отправился туда. Нара был уверен в своем друге и знал, что он костьми ляжет, но не допустит новой войны. Однако Тсунаде оказалась крайне убедительна, и так как Шикамару не очень-то хотел попасть в больницу, то он присутствовал на собрании. - Что ж, будь по-вашему. Можете отправляться, но вы должны назначить того, кто будет управлять войсками, пока вас нет. В этом свитке вся информация о базе Кабуто, которую нам передал Наруто, - Тсунаде положила на стол свиток с информацией. Все каге, кроме Казекаге и Райкаге, подошли к карте, и Шикамару принялся рассказывать стратегию для эффективного предотвращения даже намека на войну. Гаара и глава Облака, оставив своих сопровождающих командовать войсками, вышли из здания и направились к воротам, чтобы отправиться на помощь к Наруто и Какаши. Тем временем, в каждое селение было отправлено срочное сообщение о немедленной мобилизации войск и подготовке к войне. Двое каге уже преодолели ворота и прямым ходом направлялись к деревне скрытого Дождя. - Господин Райкаге, могу я задать вопрос? – вдруг подал голос Собаку. - Я слушаю, Казекаге… - Почему вы отправились со мной в логово Кабуто? - Все просто. Помимо обычного желания не допустить новой войны, не хочу, чтобы Узумаки снова все лавры спасителя мира получил. Не все ж ему быть героем и спасителем мира! – Райкаге просто светился от предвкушения предстоящей битвы, - А какие у тебя причины? - Как и вы, не хочу снова воевать. И просто хочу помочь другу. Для того, чтобы быстрее добраться до места, Гаара создал парящую платформу из песка, на которой они и двигались над кромками деревьев. Оба очень спешили, и старались попасть туда как можно скорее, но и тратить слишком много сил было бы неразумным.
*** Сакура, Конан и Сай двигались на нижние уровни, где содержались пленные. Пока что им на пути попалось несколько довольно сложных и опасных ловушек, но ни одного охранника. Девушки и парень двигались крайне осторожно и внимательно следили за всем, что их окружало, но обстановка была мрачной и пугающе-гнетущей - всюду мрак, обшарпанные стены на которых виднелись следы крови. Повсюду виднелись следы от разного оружия и техник ниндзюцу, иногда слышались крики заключенных. Все это было просто ужасающе страшным психическим оружием, призванным убить волю пленных. - Ужасное место! Как можно быть таким монстром?! Это же живые люди, их нельзя использовать как подопытных крыс для проверки оружия! – Сакура была озабоченна увиденным. Как медик, она всегда стремилась спасать людей, а здесь она увидела множество свидетельств смерти, которые просто угнетали девушку и вызывали приступ ненависти и ярости. - Это страшное место. Никто не должен тут оказываться. Нужно поскорее найти людей… - даже спокойному Саю было не по себе от этого угнетающего зрелища, но выучка АНБУ, заставляла оставаться спокойным и даже немного хладнокровным. Хотя от последнего парень в последнее время старался избавиться. Все продвигались вперед. Миновав еще несколько ловушек, они достигли нужного уровня. Буквально через несколько метров после того, как они вошли на уровень, Сакура и остальные наткнулись на стражу. Их было всего трое, поэтому они решили сделать все без шума, чтобы ни привлекать внимая. Харуно, достав из сумки бомбу с отравляющим газом, метнула ее под ноги всем троим. Вражеские шиноби даже не поняли, как оказались в облаке крайне ядовитого газа, однако сделать уже ничего не могли. Даже вскрикнуть… Все умерли за мгновение. Однако тут внезапно из-за угла вышли еще двое охранников, скорее всего, просто сменщики, но когда они увидели своих мертвыми, то попытались поднять тревогу, но им не позволили Конан и Сай. Хаюми за мгновение обклеила одного из парней бумагой, перекрывая воздух. А шиноби из АНБУ применил свою технику рисованных зверей, и оставшегося противника опутали десятки змей, быстро сжимая и ломая кости противнику. Через мгновение все было кончено. Оба были мертвы. После этого трое шиноби быстро спрятали тела и отправились к казематам. По пути к ним встретились еще охранники, которые были незамедлительно устранены, а их бездыханные тела были хорошо спрятаны, чтобы не поднялась тревога. - Мы на месте. Камеры должны быть за теми дверями. Их охраняют двое, внутри дежурят еще шестеро, - Сай с помощью небольшой рисованной мыши проверил их цель. - Тогда нужно без шума устранить тех двоих возле двери. Сакура, они на тебе, а мы с Саем аккуратно разделаемся с теми, кто внутри,- Конан быстро придумала план действий, причем максимально эффективный. Все согласно кивнули и приготовились.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:30 | Сообщение # 25 |
| Харуно снова применила газовую бомбу, и еще двое отправились на тот свет. Сай создал несколько десятков змей, которые проникли в тюрьму через щели в стенах и распределились между тремя противниками. Конан распалась на сотни листочков бумаги и тоже исчезла за дверью. Когда все были на местах, рисованные змеи Сая набросились на противников и за мгновение опутали их с ног до головы, быстро сжимая и переламывая кости противника, отчего в комнате слышался страшный треск человеческих костей. Остальные заметили это и уже собирались придти на помощь своим друзьям, но были остановлены сотнями листов бумаги, которые облепили каждого оставшегося и через мгновение взорвались. Конам применила технику бумажных бомб. Через минуту все были уничтожены - половина была раздавлена в объятиях змей, остальные просто напросто были взорваны техникой Хаюми. Теперь в помещении остались только люди, которым была нужна помощь. Все пленные выглядели ужасно. На телах были страшные порезы, раны, ожоги и пятна от введения каких-то препаратов. Здесь были и дети, и женщины, и старики, и мужчины, но все были страшно измученны. Сай и Конан стали открывать клетки, а Сакура принялась лечить тех, кто был в критическом состоянии и которые не смогли бы уйти отсюда. После десяти минут быстрого стабилизирования здоровья абсолютно все могли быть отсюда выведены без опасения умереть по дороге. Всех, кто не мог идти самостоятельно, выносили рисованные звери Сая и бумажные творения Конан. «Как и говорил Наруто, тут есть запасной выход. Когда всех выведем, его нужно завалить и уводить людей как можно дальше. Интересно, как там дела у Наруто, Какаши – сенсея и Итачи?» – размышляла Сакура, когда вышла из подземелья с первыми освобожденными людьми примерно в трехстах метрах от базы, наверху каньона. Она стала уводить людей к скалам, что были невдалеке, дабы укрыться там и залечить раны спасенных. Сай был в центре, а Конан замыкала колонну. Когда все были под прикрытием скал, Харуно выполнила технику призыва, вызвав Кацуэ. Тсунаде после войны дала контракт на призыв Сакуре, и теперь девушка, также как и Хокаге, могла призывать её при необходимости. - Помоги нам с лечением, Кацуэ, - произнесла куноичи тихо и коснулась бока слизня. *** Двое каге приближались к месту, где укрывался Кабуто. Они преодолели огромное расстояние за несколько часов и теперь внимательно следили за тем, что происходит внизу. - Казекаге, смотри! Там внизу какая-то группа людей, нужно проверить… - Да, вы правы. Держитесь, спуск будет быстрым, - песчаная платформа с двумя главами селений, быстро стала опускаться прямо между скалами, где находились люди. Этими людьми оказались бывшие заключенные Кабуто, которых спасли Сакура, Конан и Сай. - Здравствуй, Сакура, – девушка удивленно посмотрела на прилетевших и слегка склонила голову. - Мы прибыли помочь в уничтожении Кабуто. А кто эти люди? - Пленники Кабуто, - ответила Харуно, возвращаясь к лечению раны у маленькой девочки. – Мы их спасли, но многим нужна серьезная помощь. - И где, черт возьми, Узумаки и Какаши? – решил вмешаться Райкаге. - Они с Итачи добираются до самого Кабуто, - отозвалась Сакура, приступая к следующему пациенту. - Подожди-ка, это какой еще Итачи? Я знал только одного человека с этим именем… - Райкаге прервал девушку, так как это имя было специфическим, и его известный владелец был мертв. - Да, господин Райкаге, вы подумали о том человеке. Друг, о котором говорил Наруто – Учиха Итачи. Не спрашивайте, как он выжил - я сама до сих пор не могу поверить в это. Спросите Наруто потом, хорошо? – она подняла голову, давая понять, что разговор на эту тему бесполезен. - Где Наруто? – Гаара был, как всегда, спокоен и сдержан даже в такой сложной ситуации. Сейчас его волновало то, где его друг и как туда добраться. - Как Сакура уже сказала, мы разделились, они пошли на нижние уровни. Наруто почувствовал присутствие Кабуто именно там… - Сай не успел договорить, как раздался звук взрыва. Волна подняла волосы девушек и толкнула слабых пленников на землю. Повернувшись на источник звука, все заметили огромный столб дыма, идущий из под земли. - Я так полагаю, это был Узумаки. Только он может сражаться с таким грохотом, - Конан тоже смотрела на столб дыма и, зная своего друга, была уверена в его причастности к этому. - Казекаге, думаю нам туда… - произнес Райкаге, и Гаара направил песок в сторону, где мог быть его друг.
*** Десятью минутами ранее.
Наруто, Итачи и Какаши осторожно спускались на нижние уровни в поисках Кабуто. По пути вниз им встретилось всего двое охранников, которые были без проблем и шума ликвидированы Итачи и Наруто. Обстановка была как и во всех остальных местах этого убежища – ужасающая и угнетающая, отовсюду чувствовалась смерть. Однако самым странным было то, что им не встретилось еще ни одной ловушки. У шиноби возникло ощущение явной западни. Парни передвигались с крайней осторожностью, но в тоже время достаточно быстро. Все-таки, два обладателя шарингана и сенсорные способности Узумаки давали большое преимущество, но недооценивать Кабуто они не собирались. В прошлом он был способен справляться и с тем, и с другим преимуществом, а на что он способен сейчас было даже страшно представить. Успокаивало то, что шиноби Конохи тоже стали сильнее. Да и до меча Якуши еще не добрался… Так по крайней мере говорил блондин. - Наруто, как далеко от нас Кабуто? – Какаши не оборачиваясь, тихо спросил бывшего ученика, одновременно держа под пристальным вниманием передний край фронта. Сейчас копирующий ниндзя был предельно собран. В последний раз, он так себя чувствовал, когда искал Наруто на поле боя во время войны. - Он на один уровень ниже нас, и чуть впереди. Примерно через двадцать метров будет лестница на нужный уровень. Только там что-то не очень понятное, как будто Кабуто накапливает чакру для чего-то… - Нужно быть осторожнее. Видимо он знает о нас, - тихо отозвался Итачи, прикрывающий тыл. Последний из клана Учиха тоже был крайне собран и сосредоточен. Гений исчезнувшего клана, уже несколько лет не участвовал в сражениях, только изредка тренировался. Но как только он вступил на территорию убежища Кабуто, все навыки ведения боя быстро вспомнились, но Итачи решил не расслабляться, ведь Якуши смог убить Саске. Шиноби через пару минут приближались к входу в убежище. Проверив на наличие ловушек, они резко ворвались в большой зал, по форме напоминающий полусферу. - Наруто!.. Так вот кто ворвался в мое убежище… Я так и думал. Но, признаться, я не ожидал тут увидеть Какаши и Итачи. Я думал, что последний из Учиха прячется в Дожде и не высовывает носа дальше дома. И что же вам здесь нужно? – Кабуто стоял и злорадно улыбался. За время, которое Наруто его не видел, он стал еще больше походить на змея. Вместо кожи была змеиная чешуя, вместо обычного языка змеиный. - Черт, так он знал обо мне… Откуда? – Итачи был крайне удивлен, что Кабуто было известно том, что он жив. - Ах ты ублюдок! Так ты ждал нас! Если так, то тебе должно быть известно, что мы здесь чтобы прикончить тебя раз и навсегда! - Силенок не хватит, юнец! Я стал в разы могущественнее! И теперь никто не помещает мне захватить власть во всем мире! Я буду вечно править этим миром, – Якуши рассмеялся, словно безумный, но был грубо прерван Наруто, - Заткни рот, ублюдок, я и мои друзья порвем тебя на мелкие части! А потом разнесем здесь все к чертям, включая этот чертов меч Астала! - Так вам известно о нем. Что ж тогда у меня нет выбора… Вы умрете! – из него стала выходить чакра и сжиматься, принимая форму шара. Количество чакры увеличивалось, а шар сжимался и начинал светиться. - Какаши – сенсей! Итачи! Немедленно подойдите ближе! Он хочет нас взорвать! – Узумаки еще не успел закончить, а обладатели шарингана уже стояли рядом, они прекрасно понимали что происходит и не стали колебаться. В следующий момент произошел страшный взрыв, крышу купола просто снесло. И теперь там зияла огромная дыра, а по стенам пошли огромные трещины. Однако в том месте где были коноховцы, бешено вращалась полусфера из очень плотной и концентрированной чакры ветра. - Наруто, если я не ошибаюсь, это твоя техника. Бастион, не так ли? – Какаши пристально смотрел на стену из чакры, которая только что защитила их от разрушительного взрыва. - Вы правы, сенсей, с ее помощью я могу защитить пять – шесть человек, если они будут стоять близко, - Кабуто тем временем наблюдал за всем этим, - Неплохо, Наруто - кун, очень даже неплохо… Что ж, тогда убить тебя я поручу другим! Наслаждайся! – Якуши сложил до боли знакомые блондину печати. Он видел их на войне. «Техника Темного воскрешения…» Из-под земли появились два саркофага, окутанные облаком пыли. А сам Кабуто, тем временем, исчез в проеме. - Какаши – сенсей, Итачи! Идите за ним, я тут разберусь! – Какаши и Итачи молча кивнули и исчезли в проеме, преследуя беглеца. Через мгновение саркофаги открылись, и перед Наруто предстали те, кто в них находились. Парень не мог поверить своим глазам, он не хотел им верить. На глаза стали наворачиваться слезы, но он их сдержал: -Нет! Не может быть!.. Только не вы! Кабуто, будь ты проклят!
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:32 | Сообщение # 26 |
| Глава 15. Конец не начавшейся войны. Какаши и Итачи бежали по узкому туннелю с низкими сводами. Преследование Кабуто продолжалось. Однако двое шиноби - обладатели легендарного шарингана не могли не то что держаться, не отставая от Якуши, даже держать тот темп, с которым он перемещался, был для них слишком быстрым. Двое бывших АНБУ Скрытого листа всего-навсего не могли догнать противника. Но отслеживать направление его движения Итачи и Какаши были в состоянии, и поэтому шли по следу человека, который превзошел Орочимару в своих бесчеловечных опытах. Двое мужчин были сосредоточенны на преследовании цели, но не могли не думать о том, с чем, а точнее, с кем пришлось столкнуться Наруто. - Какаши – сан, думаете, он сможет справиться? Кабуто невероятно хитрый противник, - задумчиво произнес Учиха, задыхаясь от бега. - Наруто сможет преодолеть, все, чтобы его не ждало, он найдет способ сделать это. Он всегда справляется, - копирующий ниндзя всем сердцем верил в блондина. Джонин был уверен, что Узумаки сможет победить в любой ситуации. Дальше оба шиноби продолжали двигаться молча. Просто слова в этот момент не требовались … *** Стоящие перед блондином саркофаги открылись и, когда дымка рассеялась, блондин закричал в пустоту: - Нет… Не может быть. Только не вы! Кабуто, будь ты проклят! – у защипало в глазах от слез, и он спешно сморгнул, чтобы их сдержать. Этих он любил их всем сердцем. - Наруто? Что происходит? Я же умер! Я не понимаю… - седовласый мужчина недоуменно посмотрел на шиноби, повернул голову в сторону и моргнул пару раз. - Узумаки? Но я вроде умер… Там, на поле, у тебя на руках. Неужели это темное воскрешение? – бледный юноша непривычно удивленным взглядом опустился на Наруто и чуть нахмурил брови. - Саске! Извращенный отшельник! Этого не может быть… Кабуто, ублюдок… - Так мы воскрешены, Учиха! – усмехнулся Джирая и стал выбираться из саркофага. - А ты как оказался в мертвых? Неужто мой ученик постарался? Да уж, не думал, что моя загробная жизнь будет настолько бурной. И не ожидал так скоро встретиться с тобой, Наруто. - Учитель, я столько хочу вам сказать… И тебе, Саске, но я должен победить вас и отправляться за Кабуто. Он собирается развязать войну, - теперь блондин не смог сдерживать солоноватые капли, которые обильно лились из глаз джинчурики. Перед ним был его лучший друг, почти брат, и человек, заменивший ему отца! И ему предстояло их отправить обратно, за грань жизни. - Ты впервые назвал меня учителем… - заметил лишь Джирая. - А кто победил в войне? Надеюсь, что мир еще цел? Мне тоже хочется тебе кое-что сказать, придурок, - Учиха улыбнулся, прямо как тогда в долине Завершения. А в следующий миг он атаковал блондина своим клинком Чидори. Меч из чакры молнии пронзил пустоту. Наруто мгновенно ушел с линии атаки и зашел за спину Саске, однако благодаря шарингану, Учиха нанес удар ногой в грудь. Но и на этот раз блондин вовремя среагировал, он блокировал удар, отлетая вверх. И тогда атаковал Джирая, используя Шипастый залп. Наруто решил применить свою защитную технику – Бастион. За мгновение вокруг парня вырос вращающийся щит из чакры ветра, который отразил летящие в него иглы. - О! Да ты выучил интересную технику! Я даже горжусь тобой сильнее, чем обычно! - Это чем-то напоминает технику Хьюга. Я прав, Наруто? – Саске вопросительно посмотрел на своего друга, которым он был на протяжении всей его жизни. Но осознал он это только когда умирал на его руках, и именно тогда понял всю глупость его поступка за три года до этого. - Да, но это не единственное что я освоил. Я полностью приручил Девятихвостого, и сейчас мы с ним вам продемонстрируем всю нашу мощь. Кстати говоря, я стал жабьим отшельником, даже лучшим чем были вы, извращенный отшельник, – теперь на лице Наруто была улыбка, отражающая неимоверную радость, как тогда, когда он признался Сакуре. Узумаки покрылся ярко – желтой чакрой, и встал в боевую стойку. В глазах Саске, засветился Мангекё шаринган, а Джирая стал переходить в режим мудреца. Битва обещала быть невероятной. Первым начал Наруто. С молниеносной быстротой он сложил печати и применил сильнейшую технику молнии – Небесный раскол. От юноши отделилась молния, которая ударила в каменный пол. Другая же полетела к Джирае, что все ещё накапливал энергию. Однако на пути у техники стал Учиха и с помощью Чидори Нагаши, смог отклонить технику, правда, получив несерьезные повреждения. - Хм… Ты смог осилить стихию молнии, но ты такой же слабак, Наруто, - Саске даже после смерти остался Саске. Но блондина это ничуть не расстроило. Даже наоборот – ему этого не хватало… - Ты как всегда самоуверен, идиот. Совмещение! Стили воды, ветра, молнии - Вихревой электронный смерч! – сильнейшая стихийная техника, совмещающая три элемента, устремилась в сторону шиноби контролируемых призывом. Поток врезался в сильнейшую технику клана Учиха – Сусано. Но так как Сусано не успела полностью сформироваться, брюнета отбросило в стену, однако в этот момент Джирая перешел в режим мудреца. - Наруто, ты действительно стал невероятно сильным. Я горжусь, что я учил такого оболтуса, как ты. Я рад, что мог встретить тебя еще раз и что смог сказать тебе это, - после Джирая сложил печати, и в сторону Наруто устремился огненный поток. Блондин мгновенно сложил новые печати, применяя технику Циркулирующей преграды. - Спасибо, учитель, для меня это очень значимые слова. Но мне придется вас остановить, я должен предотвратить войну. Клинок демона! Меч Бога! – в руках блондина появились два меча, созданных из чакры. В этот момент Саске смог выбраться из-под обломков, и ближе подошел к Джирае, а в следующий момент Узумаки начал свою атаку, - Демонические стрелы! – взмахнув Клинком демона, блондин создал огромное количество стрел из чакры ветра, которые полетели в мертвецов с огромной скоростью. - Божественный гром! – следом за стрелами последовали тысячи молний, разрушающих все на своем пути, испускаемые Мечом бога. Саске защитил себя с помощью Сусано, а вот Джирая был пробит несколькими стрелами и молниями. Юноша решил завершить все для учителя: - Ветер уничтожения! – вокруг воскресшего саннина стал вращаться смерч, уничтожая его тело. - Спасибо, Наруто… Никогда не отступай! - теперь это последние слова услышанные шиноби от мужчины. Парень смотрел, как исчезает тело одного из самых близких ему людей, и сквозь слезы улыбался. Однако оставался его друг, Учиха Саске. - Что ж, придурок, я закончу это двумя ударами… - И кто из нас самоуверен? – на лице Учихи была привычная ухмылка, но скорее, добрая, чем насмешливо-ледяная. Через мгновение Наруто и Лис поменялись сознаниями, и вокруг джинчурики возник дракон. - Демоническая сила! Восставший дракон! – пробасил Кьюби и появился огненный дракон. Кьюби всем телом устремился к Саске. Создание врезалось в Сусано и начало его прожигать. Все помещение охватило пламя, от жара стены, пол и потолок раскалились добела, и вскоре техника Учихи не выдержала. Дракон также пропал, и в руке Наруто появился Меч бога. И затем юноше только осталось повторить то, что он сделал с Джираей. - Пока, идиот. Стань уже Хокаге и отстань от мира… - от последних слов, услышанных от друга, слезы пропали, и появилась слабая улыбка. - Прощай, дружище… Юноша стоял еще около минуты, наблюдая, как исчезают последние следы его друга и его учителя. Однако потом он вспомнил, зачем он прибыл сюда, и со всей скоростью устремился за Кабуто, Какаши и Итачи, которые должны были мчаться по следу врага. Узумаки бежал несколько минут по извилистому и узкому тоннелю, постоянно сканируя всю округу на наличие чакры. «Сакура и остальные в порядке, слава Богу… - думал он, узнавая следы. - Так, а это чакра Райкаге и Гаары, только что они тут делают? Ладно, Какаши-сенсей и Итачи впереди метрах в двухстах, Кабуто… Кабуто на нижнем этаже, рядом с мечом. Вот черт! Не успел!» «Наруто, что делать будем? Кабуто стал раза в четыре сильнее, а то и больше! Нам нужен просто гениальный план!» - Кьюби был обеспокоен, очень обеспокоен таким развитием событий. Хоть он и был бестелесным демоном, но умирать по-настоящему ему не хотелось. - Да черт его знает что делать… Разберемся по ходу. Нам ведь всего лишь нужно тянуть время, не так ли? Так вот и будем этим заниматься! Джинчурики быстро приближался к своим друзьям и входу на нижний уровень, туда, где находился последний противник, жаждущий новой кровопролитной войны. - Наруто, ты справился? – Хатаке первым делом поинтересовался об итоге схватки. - Да… Он призвал извращенного отшельника и Саске, но я победил. Идем, нужно прикончить этого урода. Он за все ответит, – трое шиноби стали спускаться на последний уровень. Наруто первым зашел в зал, где находился Кабуто, и в следующий момент проход перекрыл сильнейший барьер, который не позволил пройти Итачи и Какаши, оставив их в роли наблюдателей. - Наруто-кун, как тебе мои консьержи, которых ты встретил? Надеюсь, тебе понравилось. Как видишь, мы за непроницаемым барьером. Он откроется только тогда, пока кто-нибудь из нас не погибнет, – выражение лица Якуши было безумнее обычного. Видимо, он просто сошел с ума, проводя свои эксперименты. Узумаки же был разгневан, но в тоже время сохранял внутреннее спокойствие, что было нетипично для этого парня.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:32 | Сообщение # 27 |
| - Ты покойник! Я от тебя даже атомов не оставлю, а потом сделаю так, чтобы все упоминания о тебе исчезли - яростно произнес джинчурики, покрываясь чакрой Кьюби, после чего он создал клона. Они стали складывать одинаковые печати, однако последние две у оригинала и копии отличались: - Призрачное клонирование! Разделение сознаний! – это была особая техника, при которой сознание демона помещалось в особого клона. Но связь между ними сохранялась постоянно. Только теперь Лис мог действовать самостоятельно, помогая блондину. После этого в руке парня появился Меч бога, у Кьюби – Клинок демона. Кабуто, в свою очередь, достал из-под полы плаща меч Астала - абсолютное оружие против джинчурики. Не было никаких пафосный речей, они оба просто хотели убить друг друга, вот и все. Первым начали действовать Узумаки и Лис. Они одновременно начали свои атаки, их синхронность поражала. Все было настолько идеально, что казалось, будто их действия - иллюзия, но это было оттого, что сознания обоих оставались крепко связанными. - Восходящий божественный поток! - от меча блондина отделился гигантская струя воздуха, переполненная чакрой, и устремилась в сторону Кабуто, - Крематорий! – от оружия Кьюби отделился столь же огромный огненный поток, который смешавшись с атакой Наруто, усилился в несколько раз. Техника попав во врага, сотрясла все убежище. По стенам пошли трещины, а все, что находилось за безумцем, готовящем новую войну, расплавилось. Но когда пламя рассеялось, то Кабуто был невредим. Он даже не сдвинулся на миллиметр, просто отразив атаку с помощью барьера, созданного мечем. Якуши стоял и просто улыбался, но что-то в нем определенно было не так. «Эй, Наруто, ты заметил, что он как-то странно себя ведет? Точнее, вообще никак не ведет. Думаешь, его сознание уже поглощает меч?» – Кьюби мысленно высказал свое мнение на счет не обычного поведения противника. - Если это так, то нам же лучше, вот только ты заметил, что из нас вытягивают чакру? У нас сейчас уже три четверти от полного запаса. Если так пойдет, то минут через десять мы выдохнемся… «Да, значит, будем надеяться, что меч поглотит его раньше…» В итоге, юноша и демон на протяжении нескольких минут продолжали атаковать Кабуто, но результата это не приносило. После этого Якуши лишь усмехнулся и взмахнул мечем Астала. Вокруг него стали вращаться огромные молнии, которые пробивали стены. После этого они начали ударять во все стороны, нанося раны джинчурики и его демону. Им не помогла даже их защитная техника. Наруто ощутимо ударило молнией и сильно швырнул в стену. База начала рушиться. Блондина откинуло ко входу, где были Итачи и Какаши, которые наблюдали за этой грандиозной битвой. С потолка стали отваливаться огромные обломки и падать на пол. - Лис, возвращайся! Будем применять совмещение… - Девятихвостый на этот раз даже не стал пререкаться, так как прекрасно понимал, что чакры осталось всего лишь чуть больше четверти, а Кабуто стал только сильнее. - Какаши – сенсей! Итачи! Уносите ноги, тут опасно! – Наруто решил, что им тут делать нечего, а подвергать их опасности было безрассудно. - Тебе может понадобиться помощь! Мы не можем оставить тебя здесь! - Какаши был чуть удивлен таким решением юноши и он не хотел оставлять его одного. Впрочем, он понимал, что они с Итачи не смогут проникнуть за барьер. - Не подвергайте себя риску, вы все равно за барьером, а мне сложно думать, как вы там, и одновременно сражаться! Отправляйтесь к Сакуре и остальным, они в полукилометре отсюда, на севере от входа! Торопитесь, база неустойчива! – сейчас блондин был на себя не похож. Уж слишком он очень серьезен, сосредоточен, принимая расчетливые решения. Джонину он напомнил своего отца, Минато, Джираю и старика Третьего одновременно. Какаши и Итачи, кивнули и скрылись в темноте тоннеля. Поднявшись на уровень выше, они почувствовали мощную чакру и вибрацию пола, но останавливаться не стали. Чакра была знакома обоим. Они поднимались уровень за уровнем, база рассыпалась на части, они миновали завалы и через пару минут оказались на поверхности. Шиноби прямиком направились в сторону, где должна были находиться Сакура, Сай и Конан. Вскоре они увидели впереди двух глав селения, направляющихся к входу. - Так это все-таки правда!.. Учиха Итачи жив? Ну, Узумаки, ты как всегда непредсказуем… - Райкаге был очень и очень удивлен, а это бывало не часто. Гаара же сдержанно приподнял брови, не давая выхода своим эмоциям: - Какаши-сан, где Наруто? – лишь спросил он. Джонин вздохнул и коротко рассказал о том, что случилось внизу. Одновременно он смотрел на фигурки людей, которые стремительно приближались. Ему не надо было даже думать о том, кто это был. Сакура мчалась вперед всех, и первым, что она произнесла при остановке, было: - Где он? *** - Лис, ты готов? - Если я скажу, что нет, ты изменишь решение? – даже в этот напряженный момент демон не смог не съязвить. Наруто рассмеялся. Сейчас он был рад этой шутке, ведь нужно было сбросить напряжение. Они играли со смертью и не только своей. Если не получится остановить Кабуто, то новая война и новые смерти неизбежны. - Что ж, приступим… - Наруто стал накапливать чакру, одновременно добавляя к ней силы Кьюби. Воздух вокруг парня стал вибрировать, потом затрясся и пол. А блондин продолжал соединять три чакры: свою, Лиса и природную чакру. Каждая клетка горела огнем, небольшое отклонение в балансе сил, и боль усиливалась в сотни раз. Но он упорно продолжал накапливать силы для финальной битвы. Блондину показалось, что он сидит так уже несколько минут, но на самом деле прошла лишь пара мгновений, пара ударов сердца. Кьюби так же полностью сосредоточился на контроле, ведь их могло просто разорвать на части. Удар. Накоплено огромное количество чакры. Не предел. Удар. Еще немного. Удар. Все. Наруто засветился ярче солнца. Все вокруг начало вибрировать от мощи, выходящей от парня, воздух стал в разы плотнее и горячее. База уже устала дрожать, но силы были слишком велики. - Положим этому конец! Все или ничего! – блондин открыл глаза, обрамленные пятнами мудреца, а все тело было покрыто густой желтой чакрой. Сейчас он чувствовал все - Кабуто, Сакуру, Какаши, Конан, Гаару и Райкаге, раненных людей. Блондин видел вращение чакры щита Кабуто, видел слабую точку в самом верху. - Давай используем Рассенган! Отомстим за твоего учителя его же техникой! – демона переполняла чакра, чего он никогда не чувствовал. Наруто выставил перед собой руку и начал формировать сферу. Когда он закончил, то в его руке вращалась чрезвычайно плотная сфера с синими, белыми и желтыми жилами. Прошло меньше мгновения, и шиноби нанес удар в уязвимую точку. Его скорость возросла в разы, а в сочетании с Рассенганом, техника за мгновения разорвала Кабуто в клочья и полностью разрушила базу. Стены зала, где они сражались, сразу превратились в мелкую пыль. Произошел мощнейший взрыв. Чакра, высвобожденная Наруто вырывалась наружу, пробивая толщу земли, и она начала сильно трястись, трескаться, выламывая огромные пласты. От этого стоял страшный грохот. После этого чакра прекратила разлетаться, и стала концентрироваться и разогреваться, тем самым раскаляя земляные стены, бывшие когда убежищем Кабуто. Но вскоре эта ужасающая сила исчезла, испарилась. Остались только следы разрушения и блондин, светящийся от той же чакры. Через несколько минут Наруто очнулся в обугленных обломках базы. Кабуто был повержен, а меч валялся в паре метрах от парня.
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:33 | Сообщение # 28 |
| - Лис, мы живы, или это так хреново из-за того, что мы на том свете? «Живы, после смерти не может быть так паршиво». - Слушай, а у меня есть идея! «Даже не думай, Узумаки! Плохая идея использовать эту штуку». - Да ладно тебе, используем и уничтожим! – Узумаки, кое как поднялся на ноги и на ватных ногах приблизился к мечу. Коховцу было жутко паршиво, все тело очень болело, последствия совмещения режимов не прошли бесследно. - В нем мало энергии, Наруто, он не сможет призвать твоих родителей. Разве что только двух незапечатанных, да и то маловероятно… - Черт… - блондин пару секунд стоял молча. - Подожди! У меня есть идея! Я знаю, на кого у нас хватит энергии… Саске и учитель! «Хм… может получится. Но ты точно этого хочешь? - блондин мотнул головой в знак согласия и застыл. - Ты чего стоишь?» - Я забыл как Кабуто призывал их… «Ну ты и идиот, Узумаки!» – Лис показал парню, что нужно делать, и через минуту снова появились саркофаги. - Наруто? Нас что, опять Кабуто призвал? - Он совсем больной? – даже мертвый Учиха хотел отдохнуть от всего этого. - Не волнуйтесь, вас призвал я. Кабуто мертв. А вас я решил сделать живыми! Вы уже не первые. - Оживить? – удивились в один голос оба призванных. - Да, у меня для вас обоих сюрпризы. Для тебя, Саске, два, - Наруто взял под руки обоих и они стали взбираться наверх. - Черт! Подождите! Я забыл одну вещь! – Узумаки спустился обратно и подошел к мечу, который валялся на полу. После этого парень стал складывать печати, относящиеся к двум стихиям: - Квантовое облако! – вокруг оружия появилось быстро вращающееся облако из чакры, потом оно стало ускоряться и светится, там стали появляться вспышки и потрескивание молний. Вскоре облако стало нестерпимо ярким, а треск все усиливался, но через миг они исчезли вместе с мечом. Эта реликвия просто напросто рассыпалась на мельчайшие частицы, и теперь ничто не сможет его восстановить. - А подробнее насчет сюрприза можно? Ты снова где-то кого-то спас? – саркастично спросил Саске, насмешливо фыркая. А Джирая просто шел молча, до сих пор переваривая происходящее. - Первый сюрприз общий. Я признался Сакуре в любви, и она ответила тем же... Первым молчание прервал брюнет. Он скептично поднял брови и скривил губы в недоверчивой улыбке. - И ты ещё жив? Это уже интересно… - но не успел он договорить, как Джирая издал смешок, который перерос в неудержимый хохот. - Не смешно. Вот сами все увидите. - Ладно-ладно, верим. Просто это неожиданно, а что за второй сюрприз для меня? – Учиха посмотрел на Наруто и ещё выше поднял брови. Узумаки загадочно улыбнулся другу после чего ответил: - А его ты увидишь через пару минут…
- Наруто! – Сакура со слезами на глазах бросилась на шею блондину, совершенно не заметив появления двух других воскресших шиноби. Остальные присутствующие переводили взгляды то на Саске, то на Джираю. Но интереснее всего было наблюдать за безмолвным созерцание друг друга двух представителей клана Учиха. Они глядели друг на друга ярко-алыми глазами, пытаясь найти подвох, но его не было. - Ну хватит уже друг на друга смотреть, - вздохнул юноша, и Харуно отпустила его шею, с удивлением и шоком переводя взгляд то на Саске, то на Джираю. – Я воскресил их. Надо же было как-то вознаградить себя за победу над Кабуто. В течение следующих двадцати минут, был подробный рассказ всего, что произошло в убежище, после этого все неспешно пошли в селение Дождя, предварительно отправив доклад в штаб объединенной армии шиноби. А, подлечив свои раны, все и даже Конан, как глава селения, отправились в Коноху. По дороге, Наруто и Какаши рассказывали обо всем, что произошло после войны воскресшим мертвецам до самой Конохи…
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:34 | Сообщение # 29 |
| Эпилог Большая группа шиноби, в главе которой шли Учиха Саске, Узумаки Наруто и Харуно Сакура, быстро приближалась к Конохе. Позади шагали Итачи, с опаской ожидавший возвращения в деревню, Сай и Какаши. Гаара и Райкаге неспешно парили на песчаном покрывале чуть в стороне от жителей Конохи. Почти неслышно разговаривали о прошлом Конан и Джирая, что замыкали группу. Шелест листвы перекрывал их голоса, как и голоса остальных путешественников, лаская слух. Ветер касался кожи и грязных одежд, играясь с ними и кружась, как беззаботный ребенок. Но эту идиллию нарушил ни кто иной, как сын четвертого Хокаге Узумаки Наруто. - Так, стойте! – произнес он громко, заглушая шепот деревьев. Люди удивленно замерли и с неохотой повернули к нему головы, подозревая очередную страшную идею. – Учитель Какаши, Гаара и дедуля Райкаге – вы должны идти впереди всех. Я, Сакура и Сай с вами. Остальные спрячутся сзади! Устроим сюрприз бабуле, – еще в Амегакуре парень задумал эту авантюру и, естественно, все были вовлечены в это, даже против их воли. сильнее всех сопротивлялись Саске и Райкаге. Первому мешала гордость, второму солидность. - Мы тебе что, подарки на День Рождения, а, Наруто? – Саске привычно поднял бровь и фыркнул. - Это уж без меня, - протянул с высоты Райкаге. – Пожалей старика – у него уже ноги не ходят. Но слушать их Узумаки не стал. В то, что Райкаге настолько беспомощен, юноша не поверил, а с Учихой справиться было делом обычным и даже легким. Именно поэтому вскоре шиноби встали так, как предлагал Узумаки, под пристальным взглядом зеленых глаз Сакуры, которая привыкла и не к таким предложениям. Гаара спрыгнул со своей песчаной платформы, соскользнул на землю Райкаге, и вся компания стала приближаться к воротам. Их там уже ждали, и впереди стояла Тсунаде, скрестив руки на груди. Что-то ей подсказывало, что Наруто пришел с новостями. И они не заставили себя ждать. - Бабуля, мы вернулись! – жизнерадостно крикнул блондин, поднимая руку и махая ей. И в этот же момент из-за спин впереди идущих показалась Конан, держащая спину прямо. В глазах не было и капли страха. - Приспешница Пейна? Что она тут забыла? – раздался негромкий голос, и ему тут же стали вторить другие. Кунаи вылезли из сумок, катаны блеснули на солнечном свету, но Хокаге подняла руку, и шиноби позади неё чуть успокоились. - Ох уж этот Узумаки… - вздохнула женщина и, как ни в чем не бывало, посмотрела на шагающую девушку. Но спокойствие Сенджу испарилось, как только из-за спины Райкаге скромной фигурой показался Учиха Итачи, чуть неуверенно направляющийся к воротам. – Это уже не смешно… - Госпожа Хокаге, что все это значит?.. - Тсунаде, будь любезна объяснить, что этот милый молодой человек, которого мы все считали мертвым, тут делает? – Мей Теруми умела сохранять маску спокойствия, но руки у неё чуть подрагивали от удивления. Лица старейшин, стоящих по правую и левую руку от Сенджу, исказились от страха. - Добрый день, госпожа Хокаге. Не думал, что снова появлюсьь в Конохе, - вежливо произнес Итачи и чуть склонился перед женщиной. - Добрым этот день явно не назовешь, - произнесла она и, не выдержав, крикнула: - Наруто, только попадись мне на глаза в ближайшие несколько дней! Из миссий ранга D не вылезешь! Сакура улыбнулась. Уж она-то знала, что это решение изменить так просто. Особенно если об его отмене попросит она и принесет пару бутылочек саке, страсть к которому не ослабела ни на грамм. - Теперь и твоя очередь, Саске-кун, - лишь заметила она, на что получила холодный ответ: - Без тебя знаю. Стоило только Учихе выйти и встать перед воротами, как ситуация резко накалилась. Предателей в Конохе не любили, особенно тех, которые должны был быть мертвы. В карих глазах Тсунаде мелькнул холод, и она вздохнула. - Атаку начинать только по моему приказу… - Да не надо никакой атаки! – возмутился Наруто, но его ловко толкнула локтем Харуно, приготавливаясь к уговорам и умасливанию. Улыбка на губах парня стала чуть тусклее. - Как в старые времена… - заметил тем временем Саске. – Только перегаром не несет от вас, госпожа Хокаге. Но, к сожалению для вас, я совершенно реален. За остальной информацией обращайтесь к этому идиоту. Не успела Хокаге отдать приказ об атаке – прощать выпад в свой адрес она не была намерена никому – как выступил главный виновник этого события: - Бабуль, успокойтесь, - произнес Узумаки, поймав недовольный взгляд Сакуры. - Я убил Кабуто, уничтожил меч. Не стоит вам еще раз убивать этого идиота, второй раз воскресить его не удастся. А вообще у меня для вас небольшой сюрприз. Даже два… Харуно лишь обреченно вздохнула и залепила подзатыльник своему горе-возлюбленному. – Ты будешь об этом всей стране Огня рассказывать или только той её части, которая попадется нам на глаза? Юноша печально вздохнул, потирая ушибленное место: - За что, Сакура?.. - За все хорошее, - отозвалась девушка и обратилась к кому-то неизвестному. – Между прочим, можете уже выходить. Из-за спин Сая и Какаши показалась знакомая фигура, от вида которой у Хокаге защипало в глазах, и зачесались кулаки. Больше шока женщина, сколько себя помнила, не испытывала. - Плоская Тсунаде, я вернулся… - Джирая с привычной улыбкой подошел к ней, а через миг согнулся от жуткой боли. Церемонится с ним Хокаге не была настроена. - Придурок! Я из-за твоей смерти… Ладно, неважно. В общем, я рада, что ты вернулась, – слезы текли по щекам, и Тсунаде обняла постанывающего друга к груди. - А как я-то рад… - пробубнил лишь санин. - Я так скучал на том свете без избиений, что даже стал подозревать отклонения в своей психике… После недолгих объяснений о том, как стало возможно возвращение с того света, во время которого клан Хьюга минут пять задумчиво смотрел на появившихся шиноби, изучая и Бьякуганом, а Шикамару пожалел, что не лег на крышу смотреть на облака, последовал целый ряд решений и ругательств со стороны Хокаге. Без жертв обошлось только благодаря успокоительному шепоту несчастной Шизуне, уставшей Харуно и замотанной до жути Ино. В тот же день у последних наследников клана Учиха была временно запечатана чакра, им дали испытательный срок. Сопротивления это не вызвало. Лишь философское «А куда деваться?» вырвалось из губ Саске, да и Итачи пожал плечами. Но недолго решались вопросы госпожой Хокаге и её подчиненными. Гораздо больше всем хотелось грандиозного праздника, который перерос в грандиозную пьянку. Только на этот раз в ней участвовали главы других деревень и их сопровождающие. Хлынули реки саке, которые исчезали в организмах стойких шиноби, но не все смогли выдержать натиск алкоголя. В уже привычном соревновании «Кто больше выпьет?» победу вновь одержал Шикамару, и растроганные новым приемником Тсунаде и Джирая стали обучать его всем секретам прекрасного искусства алкоголизма. Наруто укрывал Саске от поклонниц, которые, несмотря на его репутацию и состояние, находили юношу весьма и весьма привлекательным.звание первого парня на Конохе от него никуда не делось. Словно мстя Учихе за его равнодушие, Сакура то и дело выдавала места, где прятался брюнет, его воздыхательницам и наблюдала за веселой гонкой по деревне. - И тебе не жалко? – Ино с тоской смотрела на еду, в который раз пытаясь держать себя в руках. - Немного, - отозвалась Харуно. – Но ему полезно побегать. Надо куда-то энергию девать, верно? Хотя… Черт, Наруто же не один бегает… Блондинка невнимательно кивнула и повернулась к Саю, который с непреклонным видом стоял рядом со своей девушкой и качал головой:
|
|
| |
Rin | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:34 | Сообщение # 30 |
| - Ты сама просила запретить тебе это. Держи свое слово. - Ну я больше не могу ждать! Ну пожалуйста, - пришлось идти на крайние меры и начать кокетливую атаку, под которой юноша сдался и лишь махнул рукой, еле заметно кивнув. - Только на этот раз… Ино тут же повеселела: - Долой диету! – жизнерадостно произнесла она и стала поедать пирожные, которые не успел проглотить Чоджи, что уничтожал всю еду в радиусе пяти метров. И тут показались Саске и Наруто, которые пока не замечали довольной улыбки некогда напарницы по команде. - Блин, у Орочимару было намного спокойней. Иногда даже жалко, что я его убил, - младший Учиха сел рядом с блондином и взял в руку первый попавшийся стакан с саке. - Если ты настаиваешь, то я могу его вернуть. Впрочем, он присоединится к отряду твоих воздыхательниц, – Узумаки рассмеялся. Сакура лишь мило улыбнулась и сочувствующе посмотрела на Саске. Все-таки, хорошо что они снова вместе… А совсем рядом громыхала драка Кибы с Ли и Нейджи, которых безуспешно пыталась успокоить Тен- Тен. Наступила ночь, но никто и не думал прекращать веселье. Лишь только разбрелись некоторые по своим углам. Джирая и Тсунаде с огромной бутылкой саке исчезли на улицах Конохи, Наруто и Сакура испарились на рассвете, держась за руки. Ушли Итачи и Саске отсыпаться к любезному Какаши. Луна озорно помигивала Конохе, а та шелестела листвой и махала ветками-руками бледной небесной монете.
Четыре месяца спустя… Черноволосый парень сидел на скамейке недалеко от входа в деревню и ожидал, когда появится его неугомонный друг. Время текло медленно, как и всегда при ожидании какого-то события или же человека. Блондин уже по привычке опаздывал, но все же, когда терпение Саске было почти на пределе, Узумаки объявился в облаке дыма. - Наруто, вот скажи мне, почему я от Какаши перенял Чидори, а ты - привычку опаздывать? - юноша раздраженно выдохнул и еле сдержался от того, чтобы не выдохнуть в непутевого героя струю огня. - Ну извини, извини. Ты ж знаешь характер Сакуры. Просто так она не отпустит, пришлось зайти в магазин… - Я вижу, в каком ты был магазине, - скептично заметил Саске. - Пятна от рамена по всей одежде. Мог бы назначить встречу там. - Ну хорош тебе дуться, я не специально, - примирительно заметил блондин, после чего хлопнул себя по лбу, что-то вспомнив. - Эй, тебе же сегодня вместе с Итачи должны были снять печать блокирующую чакру, а значит, что ты снова официально стал шиноби. - Только не нужно об этом кричать… Я теперь опять в числе шиноби, мы с Итачи доказали, что мы не опасны. Госпожа Хокаге позаботилась о том, чтобы обвинения с Итачи сняли. Якобы во всем виноват Мадара, а Итачи был, как шпион, заслан в Акацки. Ну а я был под действием гендзютсу… Версия так себе, но лучше, чем ничего… - Поздравляю! Подожди, а зачем Мадаре применять иллюзию, чтобы ты ушел к Орочимару? – блондин непонимающе посмотрел на друга, который, в свою очередь, лишь обреченно помотал головой. - Кстати, Тсунаде с Сакурой, наконец-то, завершили исследования, и вчера нам с Итачи запечатали Мангеке. Мы сможем им пользоваться, но у потомков нашего клана, больше никогда не будет этого проклятого шарингана, - тут юноша позволил себе усмехнуться. – Хоть какая-то польза от них. - Эй, полегче! Лучше бы ты себе девушку нашел… - Наруто, ты опять за свое? Мне не нужна девушка! Они меня раздражают… - Да ладно, - парень язвительно улыбнулся и коварно зачастил, - сказал бы, что не можешь завести или боишься… Даже у Итачи уже давно есть невеста! Не зря люди с неохотой доверяли тайны Узумаки Наруто. Выдавал он их совершенно случайно, даже не понимая, что он говорит секреты. А когда он это понимал, то становилось уже поздно. - Что! С кем это? А ну выдавай, идиот, не то поговорю с Сакурой, и будешь жить в режиме инвалида, - тон Саске не предвещал ничего хорошо. В глазах вспыхнули алые зрачки, от одного вида которых Наруто передернуло. - Только молчи, понял? Он с Шизуне встречается. - С кем? Шиноби закатил глаза и возмущенно выпалил: - Ты не знаешь Шизуне? Она же помощник бабули, забыл? Саске прикрыл глаза, вызывая в голове образ Хокаге и её окружения. Сама Тсунаде и её ученицы, которые попортили ему в детстве немало крови, вспоминались легко, а вот высокая миловидная девушка с каштановыми волосами всплыла из глубин памяти только через несколько минут. - Проклятье. Итачи, я убью тебя… - Знаешь, в прошлый раз слова «Итачи я убью тебя!» до добра тебя не довели… - философски заметил Узумаки и важно поднял указательный палец. – К тому же, я знаю одну замечательную и красивую девушку. Она умная, забавная, она неплохо знает тебя. Могу познакомить. И даже не пробуй отказаться! Ты же не хочешь проиграть Итачи? – давить на нужные рычаги Учихи Саске Наруто умел. Богатый жизненный опыт, что тут скажешь… - Красивая и замечательная, говоришь? – задумчиво протянул юноша. - И как ее зовут? - Келли, после этого Узумаки крайне загадочно улыбнулся, и повел друга в Ичираку....
|
|
| |